Свадьба в Лучиньяно. «Wedding Day»! Итальянцам понравилась русская вечеринка.

В предыдущих частях мы проходили квест, как добраться в «сельскую» Италию без машины. Мы ехали поездами, шли "пешкодралом", ехали на элекричках и автостопили. Почти 4 части заметок ушли на это =) И вот наконец наступил день свадьбы моего друга, ради которой мы и приехали в Лучиньяно.

«Wedding day»

Утром приняв душ я вышел на кухню, где услышал на русском - «Доброе утро». Сначала думал, что меня проглючило, ведь моя девушка в комнате, но оказалось, что управляющая Глория учит русский ) Нежданчик!

На веранде утренний кофе и сигарета с видом на Тосканские поля, поболтали с Глорией на русско-английском и я пошел в супермаркет подзакупиться. Супермаркет был в метре от нашей калитки, что тоже относим в раздел плюсов. Соседей никаких у нас уже не было, поэтому мы гладили вещи и собирались прямо в нашем "музейном" холле.) За нами должна была приехать сестра жениха – Соня и доставить на виллу, где будет мероприятие. Собрались мы достаточно оперативно и двинули в путь.

Наш музейный "отельчик", 50 евро на двоих в сутки.
Наш музейный "отельчик", 50 евро на двоих в сутки.

Podere la Cantine была минутах в 7-10 езды от нас. Выглядела очень красиво, рядом виноградники, красивый голубой бассейн, зеленая территория, место очень крутое ) Настоящая итальянская провинция, как в кино.

На мое удивление - на вилле все еще ходили в спортивных штанах и пижамах с сонными лицами и только планировали собираться =) А мы тут сидим уже готовенькие вдвоем. Пока со всеми поздоровались – уже открыли пиво, включили музычку и встречали всех подъезжающих, время от времени занимаясь мелкими заданиями формата: «перенести ящик вина из правого угла в левый», «Отнести стул с улицы внутрь» и т.п. Девчонки наводили марафет, ребята потихоньку одевали бабочки, народ прибывал.

География гостей была обширна, несмотря на то, что нас было всего пару десятков) Были еврожители из всех стран СНГ... Москва, Киев, друг жениха – француз из Лондона с женой и ребенком, одногруппники-голландцы из института, но большинство – русскоговорящие ) Про каждого можно главу накатать ) Просто скажу, что была большая веселая компания! )

В нужный час мы все собрались на лужайке перед Аркой, настроили свои фоторужья.

Ведущий всех поприветствовал и потом под музыку по очереди к нам вышел сначала жених под песню «Because I Am Happy». Выход был с элементами танца и под бурные аплодисменты ) Потом уже отчим вывел невесту под камерную музыку и передал в руки мужа. Теперь уже буду его мужем называть, т.к. всё это формальная грань, они расписались заранее) А это уже была свадебная церемония, без "бюрократической хрени" )
Во время церемонии под кучу красивых слов и приятную музыку все прослезились, был музыкальный подарок от невесты со строчками, описывающими их совместные приключения во время встречаний-гуляний, куча сентиментальных моментов и всё это закончилось шквалом оваций, подарками и массовыми обнимашками и фотографиями )))

Параллельно у бассейна уже был готов формат «Апперетиво Пати» с легкими закусками, вкуснейшими сырами, прошутто и т.п. ну и конечно же литры Просекко =) Тут мы уже дружно под музыку весело общались, чокались и ржали.

«Переезд в Ресторан»

Следующий этап свадебного квеста был – переезд в ресторан. Он был рядом, просто другое здание в полях ) Там мы сначала опять сделали Апперетиво №2 в саду, в тени оливковых деревьев, лимонных деревьев, посмотрели всё что растет от граната до тыквы )

Везде полазили и спустились вниз в ресторан. Родители мужа сделали ему видео-подарок в режиме караоке ) Так что начался вечер сразу с песни ) Кормили нас вкуснейшими равиоли, на улице готовился гриль, паузы забивали тостами и историями, ну и конечно же бесконечное вино пустило всех в пляс ) Надо сказать, что сотрудники и хозяин виллы и ресторана были в восторге от формата Russian Svad`ba =) Сказал, что очень необычно. Кружили в танце все... и молодежь (а мы вроде как еще молодежь =) и бабуля, как самый почетный гость мероприятия! ) Очень много фоток и видео, но я не возьмусь это всё тут публиковать.

«Молодёжная Party»

После ресторанной части была запланирована еще и молодежная вечеринка в Podere La Cantine – куда мы вернулись на нескольких машинах. Там уже было техно и хаус, тынц-танцен, купание и моржевание в бассейне со всей классикой вечеринки.

Король вечеринок
Король вечеринок

Я в эти моменты уже прибывал в состоянии обрывков зрительной памяти, т.к. мой мозг эволюционировал в большую бутылку вина. Flash, Flash, Flash… Видя мой дряхлый залипающий организм - девушка попросила докинуть нас до базы в Лучиньяно, чтобы я мог наконец-то провалиться в мир морфея. Конечно, не хотелось «так рано» уезжать, но я реально оставил уже все силы и эмоции и скорее всего вырубился бы где-нибудь в виноградниках.

Кто успел, тот и диджей.
Кто успел, тот и диджей.

Приехав домой, я уселся на веранде и в полной тосканской тишине пытался фокусироваться на звездах и курил, а где-то вдалеке в поле еще продолжалась вечеринка.
До завтра, Тоскана! ) Нас ждёт еще несанкционированная афтерпати.

Если вам интересно, то Продолжение скоро Подписывайтесь на канал «Песок в Кедах» и будем вместе веселиться =) Ну и не забывайте ставить Like! А предыдущую серию читать тут - Италия: Тьма, дождь, лай собак и автостоп. В поисках тосканского города Лучиньяно.