5910 subscribers

Памятка русского человека

68k full reads
Памятка русского человека

1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не желать зла своей стране и поражения своей армии.
2. Стиснуть зубы, не впадать в панику. Мы все когда-нибудь умрем, вопрос: как и за что.
3. Отдавать себе отчет, что Россия воюет сейчас с коллективным Западом. Маски сброшены. Когда-нибудь нам снова удастся договориться и выстроить рабочие отношения, но это случится не скоро. Нет смысла запасаться тушенкой и гречкой, потому что, во-первых, на всю жизнь не напасешься, а во-вторых – смотри п. 2.
4. Не стыдиться того, что ты русский. Тебе посчастливилось родиться в великой стране с многовековой историей. Это не твоя заслуга. Но в твоих силах не ударить в грязь лицом перед молчаливым взглядом всех твоих предков из глубины веков.
5. Тебе сейчас больно, душу выворачивает наизнанку. Это нормально. Это значит, что ты живой, настоящий.
6. Понять, наконец, что европейский гуманизм – он для кого надо гуманизм, а для кого не надо – желтая звезда на рукав.
7. Не впадать в воинственный раж. Армия знает, что ей делать и сама разберется. Хочешь воевать – иди в военкомат. Не хочешь в военкомат? Тогда заруби себе на носу: война – это грязь, кровь, моча и животный страх. На войне всегда гибнут мирные люди, которые ни в чем не виноваты. Даже если их мозги промыты антироссийской пропагандой, они сейчас – в подвалах, а ты – на диване. Помни об этом, когда захочется взмахнуть шашкой.
8. Позвонить родителям, успокоить супругу/супруга, провести вечер с ребенком – жить своей обычной жизнью, потому что на данном этапе от тебя уже ничего не зависит.
9. Ты - свободный человек. Ты вправе не доверять своему государству. Ты можешь считать ложью каждое его слово. Ты можешь не доверять глазам, ушам и даже пятой точке, и ты вправе задать все волнующие тебя вопросы. Но только после того, как закончатся боевые действия. Почему после? Смотри п.1.
10. Прочитать стихи Тараса Шевченко и Леси Украинки. Сейчас все, кому не лень водружают этих поэтов на свои знамена, хотя за всю жизнь не читали ни единой их строчки. И ты не читал. Их не запрещают, как Достоевского, поэтому самое время это исправить.
11. Молиться.
12. Верить в Победу!

Дмитрий Филиппов