Николай Валуев вручил медаль пестречинцу

Пестречинец Никита Мишухин впервые принял участие в открытом первенстве по боксу в городе Казани среди юниоров и занял первое место. Почетным гостем соревнований стал чемпион мира по боксу Николай Валуев, который и вручил победителю памятную медаль, грамоту и денежный приз.

Никита Мишухин занимается в «Центре бокса и настольного тенниса» в Казани более двух лет. Молодой боксер один из восьмерых детей семьи Мишухиных, Андрея и Галины.
Родители очень гордятся успехами Никиты и теперь ставят его в пример младшим мальчишкам. Говорят, что их брат такой сильный и крепкий, потому что он ежедневно тренируется и никогда не ленится. В семье уделяют большое внимание развитию каждого ребенка. Например, восьмилетний Силантий – юный хоккейст, занимается в местном Ледовом дворце уже пятый сезон. Двенадцатилетняя Алена – будущая балерина, обучается в Казанском хореографическом училище и уже танцует в театре Мусы Джалиля. У отца семейства педагогическое образование, поэтому он легко находит с детьми общий язык, приучает их к порядку, прививает любовь к спорту.
- Дети в силу своего возраста могут и не понять, что на самом деле для них полезно, поэтому родители должны брать дело в свои руки, водить ребенка в различные секции и кружки. Понаблюдав, можно понять, к чему он тянется больше, что у него лучше всего получается и уже дальше развиваться в этом направлении. Главное, чтобы мамы и папы не жалели своего времени и сил, проявляли терпение, – говорит мама Никиты Галина.
Своим учеником гордится и школа. Никита - ученик первой школы райцентра.
- Никита очень хороший ученик, самостоятельный и очень ответственный, - говорит директор первой школы Фарида Давлетшина.