любимчик
1183 subscribers

Как научить собаку ходить на поводке?

Собаки - одно из прекрасных существ - радостное, нежное, верное и чрезвычайно дружелюбное. Все, кто был с собакой более чем несколько минут, знают об истине этих заявлений. Эти четвероногие существа прекрасно ощущают настроение человека и со всей их силой и всеми известными способами пытаются улучшить настроение своего хозяина. Нет никакого преувеличения в том, что собака - лучший друг человека - это отважная любящая всем своим сердцем, в котором собрано огромное количество чувств.

Как научить собаку ходить на поводке?
Как научить собаку ходить на поводке?

Однако, собачка должна быть обучена хотя бы самым основным командам.Одна из них - это способность ходить на поводке. Собака вырывается, кусает поводок, впадает в панику даже при его виде? Во время прогулки она исполняет дикие танцы, желая сбросить ошейник с поводком? Вот что вы должны сделать, чтобы ваши руки получали удовольствие, а собака стала хорошим попутчиком.

Как научить собаку ходить на поводке быстро и эффективно?

Никогда, ни в коем случае, против собаки (или любого другого животного) не разрешается применять силу, наказывать,надеясь через страх добиться нужного результата.Обучение должно быть приятным для собаки. Если она испугается в начале обучения, вероятно, собака будет бояться этого упражнения или команды до конца своей жизни. Обучение щенка немного легче, чем взрослой собаки, потому что щенок впервые учится всему и как губка впитывает в себя новые знания.

Взрослая собака уже имеет свои привычки и часто пережила не верное обучение предыдущих владельцев. Прежде чем вы начнете обучение, убедитесь, что у вас есть подходящий ошейник, чтобы ваша собака не вышла из-под контроля и не убежала. Ошейник, который имеет дополнительную петлю, затягивающуюся вокруг шеи домашнего животного, когда он слишком сильно тянет, будет работать отлично. Если вы первый человек, с которым собака имеет контакт, пусть она познакомится с аксессуарами - пусть она внимательно понюхает ошейник и поводок. Наденьте ошейник, чтобы собака могла привыкнуть к нему и ошейник впитал её запах. Со временем она привыкнет к лишним вещам на шее.

Вторая важная проблема - команды, поданные во время обучения произносите каждый раз с одним и тем же тоном. Собака отлично распознает тембр голоса, поэтому подача команд с одновременным выполнением действия заставит эти две вещи быстро стать для него одинаковыми. Каждая попытка потянуть поводок затормаживается командой "рядом" и одновременным одёргиванием поводком. Награждайте животное каждый раз, когда собака послушно идёт на поводке.

Учиться ходить на поводке нужно поэтапно - сначала надеть ошейник и поводок у себя дома, а затем пробовать выходить на улицу. Собаки - мудрые существа, и для изучения новых вещей им нужно только время и возможность привыкнуть к ним.