5 минут до гибели. Газовый баллончик

13.07.2018

Сегодня на городских улицах можно встретить не только догхантеров, мечтающих уничтожить всех собак на свете, но и вполне адекватных граждан, прячущих за пазухой электрошокер, пневматический пистолет, газовый баллончик или какой-либо спрей. Считается, что такое оружие способно остановить нападение действительно агрессивного животного, а о смертельном вреде применяемого вооружения против достаточно мирной пустолайки, решившей на свою беду облаять трясущегося от страха прохожего, как обычно умалчивается.

Эффективность вооружения против стаи собак

Мелкие породы, обычно, не настолько страшат население, чтобы применять против них массированную атаку. Не будем никого пугать, только незаметно подкравшийся «малек» способен впиться в вашу ногу так, что вы долго будете кричать от боли, останавливая кровотечение и с тоской разглядывая порванные джинсы. А теперь поговорим о стае собак, как самых опасных противниках человека. Идти против стаи с шокером или баллончиком, означает зыбкую надежду на то, что собаки окажутся настолько трусливы, что испугаются звуков электрического разряда или разбегутся в разные стороны, когда увидят, как воет и мечется их товарищ, попавший под струю газа.

Как ни странно, только никто не рассматривает тот случай, когда вожак – молод, силен, бесстрашен, умен. Пока вы размахиваете шокером, стреляете одиночными патронами, пытаетесь распылить газ кому-то в морду, предводитель стаи, мгновенно оценив обстановку, нападет на вас с той стороны, откуда вы его не ждали. И не просто нападет, а подаст пример (сигнал к действию) своим ближайшим подчиненным, а вслед за ними и всей стае. В этом случае вам остается взять в руки автомат с боевыми патронами или стать многоруким Шивой, вооружившись множеством шокеров и баллончиков.

Встреча с одинокой собакой

Одиноких действительно бездомных собак не бывает, поскольку все они верны своей природе и обязательно находят свою стаю. Если на вашем пути попалось одинокое животное, значит, либо где-то рядом его сородичи, либо это – дворовая собака, находящаяся на попечении целого дома, либо любопытная особь, на минутку покинувшая хозяина в поисках приключений. Если вы решили, что животное готово напасть, то оно это сделает, и сделает намного быстрее вас, как только вы полезете в карман за своим оружием.

В том случае, если вам показалось, что собака готова кусаться, примените сигналы примирения вместо того, чтобы готовить к бою свое вооружение. Через минуту подойдет хозяин и ситуация разрешится сама собой. Не забудьте, что ваш страх способен вызвать у собак агрессию, хотя только что ей и в голову не приходило нападать. Не стоит вымещать праведный гнев на владельце животного, иначе вы опять окажетесь в положении потенциальной жертвы. Хотите высказать хозяину свое отношение к нему и его питомцу? Говорите все, что накипело, только спокойно и тихо.

Как спасти собаку от действия газового баллончика

Что делать, если испуганный прохожий, уверенный в посягательстве на свою личность со стороны вашей собаки, все-таки успеет применить газовый баллончик. Как показывает практика, это происходит с животными на поводке, которым хозяин, невольно, не дает увернуться от струи вредного для зрения и обоняния газа. Спасение питомца – проточная вода. В вашем распоряжении считанные минуты, поэтому бегите в ближайшее место, где она есть, без стеснения ломитесь в любую дверь, иначе вы потеряете собаку.

Поместите морду пострадавшего под струю воды на 15 минут, не трите глаза и нос и не давайте собаке это делать. Дайте питомцу антигистаминный препарат, поскольку отравляющие вещества могут вызвать серьезнейшую аллергию. Немедленно вызовите или отнесите собаку в ветеринарную больницу.

Владельцам домашних собак следует быть очень осторожными и не отпускать далеко своих питомцев, если они гуляют без поводка. Когда сарафанное радио собачников принесет весть о появлении в округе человека, применяющего против животных баллончик или любой другой спрей, не поленитесь носить с собой воду и не забывайте следить за жестами незнакомых людей, оказавшихся около вашего подопечного.

Статья на сайте ПетКлаб: 5 минут до гибели. Газовый баллончик

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк! Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.