Дрессировка не для них или самые трудновоспитуемые собаки. Крупные породы

Рассмотрев особенности собак мелких и средних пород, перейдем к более крупным представителям собачьего рода-племени, которые настолько плохо поддаются обучению, что можно с уверенностью сказать, что дрессировка не для них. В то же время представители этих пород настолько красивы и грациозны, что иметь подобного питомца может стать делом чести для собаковода с высоким самомнением.

Чау-чау – Восток дело тонкое

Неуклюжие мишки с густой шерстью и синим языком являются выходцами из Китая. В одних провинциях Поднебесной их воспитывали как охранников, а в других – употребляли на ужин. Представители первых, несомненно, хорошо понимали язык кинологов, зато вторым он был совершенно не знаком. Россиянам достались страшные ревнивцы и безумные упрямцы. Они ловко манипулируют владельцами резкой сменой настроения от супер ласкового до активно агрессивного, хотя использовать собак в качестве пищи никто не собирается.

Мастиф – выходец из Древнего Рима

Использовавшиеся когда-то для гладиаторских боев, мастифы давно растеряли свою жестокость, превратившись в добрых созданий, обожающих хозяев и его домочадцев. Достаточно большой вес превратил этих животных в ленивых гурманов, а плохая память и проблемы с концентрацией внимания не позволяют пройти им соответствующие курсы подготовки охранников и защитников. Каждую команду они запоминают с огромным трудом, зато забывают ее моментально.

Бладхаунд – бельгийский философ с отличным нюхом

Идеальное обоняние и степенность – главные качества бладхаунда, позволяющие собаке не торопясь «разнюхать» следы минувших дней и найти требуемое, не совершив ни одной ошибки. Собаки с великим удовольствием берут на себя роль четвероногого Шерлока Холмса, зато и ухом не пошевелят, чтобы разучить и запомнить самую простую команду. Научить эту породу хоть чему-то могут лишь профессиональные кинологи, чтобы использовать особенное чутье на досмотрах, в поисковых работах, при спасении людей.

Афганская борзая – дрессировка не для аристократов

Одна из самых красивых собак, превратившаяся из помощника на охоте, в представителя декоративной породы, имеет настолько аристократический вид, что приказать ей что-то сделать способен далеко не каждый владелец. В крови афганцев смешались обида и чувственность, эгоизм и преданность, доброжелательность и ненависть к детям. Собаки не желают разучивать и выполнять команды хозяина, запросто могут не отозваться на свое имя, проявляют все черты свободолюбивого и независимого животного, хотя не против стать хорошими компаньонами.

Русская борзая – непослушная «декорашка» внушительного размера

Своими аристократическими манерами русская борзая очень похожа на афганца. Она развивает безумную скорость во время охоты, но и лапой не пошевелит, чтобы выполнить команду владельца. Упрямство, бесстрашие, независимость вряд ли пригодятся собаке в повседневной жизни, а слов «покорность» и «преданность» никогда не было в ее «лексиконе». Не видя смысла жизни без преследования, питомцы часто забывают о приличиях и начинают охоту на других животных, не обращая внимания на гневные окрики хозяина.

Обладая полной информацией о характере, манерах поведения и способностях к дрессировке достаточно интересных, с точки зрения домашнего содержания, пород, вы сможете сделать правильный выбор, который не заставит вас пожалеть о принятом решении.

Статья на нашем сайте: Дрессировка не для них или самые трудновоспитуемые собаки. Крупные породы

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте ПетКлаб можно найти массу статей и интереснейших обсуждений. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.