Как наш кот пропал и вернулся через год

20 October 2019

У нас живет кот Сеня. Однажды с ним произошла удивительная история, которая может всех людей научить любить, ждать и не терять веру никогда.

Милый, домашний и очень нежный, кот Сеня любил спать со мной в кровати, был очень ласковым и игривым. Сеню мы взяли в приюте крохотным котенком: его вместе с братьями и сестрами кто-то выбросил на улицу, а сотрудники приюта малышей спасли и выкормили. Сеня - наш любимчик, настоящий член семьи. Черно-белый, крупный и очень подвижный, загляденье, а не кот! Похож чем-то на Тома из мультика «Том и Джерри».

Сеня прожил у нас три года, и мы невероятно сблизились. Живем мы с мужем вдвоем в небольшом частном доме, но кота никогда на улицу не выпускаем, он живет внутри. Пару раз он высовывал свой любопытный нос во двор, но мы его ловили и возвращали, боялись потерять.

А однажды нам с мужем посчастливилось поехать в отпуск: первый за несколько лет! Конечно, радость была огромная, но я была в отчаянии - с кем оставить Сеню? Родители живут в другом городе, а брать кота с собой было запрещено туроператором.

Помучавшись, мы нашли решение: лучший друг моего мужа согласился пожить неделю у нас. Он был тогда еще холостой, не обременен семьей и детьми, и мог спокойно сменить место жительства на несколько дней. Я переживала, конечно, но что делать... Парень взрослый, не глупый, вроде ответственный. Друг семьи. Справится! Все, что нужно – просто следить, чтобы Сеня не выходил на улицу, и кормить его…

Как уже догадывается читатель, Сеня нас с отпуска не дождался. Когда мы приехали домой, кота нигде не было. Друг мужа был очень виноватым и сказал, что Сеня сбежал на третий день нашего уезда. Парень только открыл дверь чтобы выйти, а кот вырвался из дома такой пулей, что сдержать его было невозможно. Я думаю, он просто обиделся, думал, что мы его бросили и отдали другому человеку...

Конечно, слез я пролила немало. Но со временем мы привыкли к жизни без Сени. Я знала, что не заведу больше кошку, потому что не хочу пережить такое еще раз. 

Прошел целый год. Было снова лето, но отпуск нам не светил - работы слишком много. В то жаркое летнее утро я вышла из дома по своим делам, и только шагнула за калитку - увидела моего Сеню. Кот бодро шагал домой, и увидев меня, побежал навстречу!

Сеню было не узнать, но я узнала. У кота не было половины уха, он хромал и был страшно худым и грязным. Глаза текли, а в ушах была черная грязь, и пахло от животного соответственно. Но он вернулся, и это был мой Сеня!

Мы отмыли, подлечили путешественника, он набрал вес. Что произошло с нашим котом за этот год, что он повидал, где был? Он нам не расскажет. Но главное - он нашел дорогу домой, а мы никогда не переставали его ждать!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.