"Лариса-а-а! В хозяйстве непорядок!". муркин блог.

Как самая нормальная кошка, я люблю когда в доме порядок и всё всегда на своих местах. И каждое утро я прохожусь туда-сюда по всему двору и дому, проверяя, всё ли в порядке. И если обнаруживаю неладное, сразу с воплем бегу к маме, и зову её за собой, показывая то, что мне не понравилось. И очень люблю, когда меня за это хвалят! А началось вот такое моё поведение с одного ночного происшествия, случившегося год тому назад.

 Как я уже говорила, у нас на подворье много кроличьих клеток, в которых сидят забавные, длинноухие животные, самых разных окрасов и размеров. Частенько бывают совсем маленькие. От которых так приятно пахнет молоком. Лариса очень любит этих животных, почти так же, как и меня. Постоянно кормит, пересаживает с места на место (зачем - понятия не имею, не кошачье это дело, в такие тонкости вникать!). Для очередной партии маленьких ушастиков она целый день мастерила клетку, и вечером, когда уже начинало темнеть, посадила туда целую кучу крольчат, кинув им пучок моркови. А потом со спокойной душой пошла спать. А вот мне не спалось в эту дивную лунную ночь. Я сидела на перилах крыльца и наблюдала, как в клетке весело скачут ушастые малыши, грызут морковь, и смешно барабанят лапами. Решив, что достаточно насмотрелась, я спрыгнула с перил и направилась было к своему лазу, но не тут-то было!

 Один из крольчат подобрался к широкой щели между кривыми прутьями и выглянул наружу. И судя по всему, ему там понравилось. Потому как он шустро завертелся, протискиваясь в щель. И вскоре уже бодро прыгал по дорожке в сторону сеновала. Следом вылез ещё один... Потом ещё... Я насторожила уши, потому что знала - этим зверушкам в огороде не место! Поймать за шиворот вертлявого малыша у меня вышло не сразу. Я волоком оттащила неслуха обратно к клетке и побежала за другим. Но когда его приволокла - оказалось что первый снова сбежал! И я почти до самого утра притаскивала к клетке то одного, то другого, а мама и не знала, какой непорядок творится в её хозяйстве! И когда на улице наконец-то стало светать, я не выдержала, бросилась к двери и громко и истошно завопила, зовя людей на помощь! Вскоре за дверь выглянула на мои крики Лариса. И сразу всё поняла. Пока она собирала пригнанных мной крольчат, я и последних сил пробежала к сеновалу, и за шиворот приволокла оттуда последнего малыша. Как же меня в это утро благодарили, гладили, называли умной и хозяйственной! А я устало зевнула, и когда меня перестали гладить, с достоинством удалилась на диван: пришла моя очередь спать сладким сном.А за порядком пускай в это время Лариса присматривает, теперь её очередь охранять пушистую малышню...

Блог на сайте ПетКлаб: "Лариса-а-а! В хозяйстве непорядок!"

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк! Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.