Любовь кошки или способы проявления нежных чувств. Преданность хозяину

Хищники-одиночки способны на выражение нежных чувств согласно своей независимой натуре, считая любимого человека не хозяином, а приятным соседом. В дикой природе представители семейства кошачьих никогда не образуют стаи, зато могут быть верны одному партнеру, создавая с ним своеобразную семью с постоянно меняющимися детьми-котятами. Естественно, что любовь кошки требует подтверждения особенных чувств и безграничного доверия, которые животные выражают своими, чисто кошачьими способами.  

Любовь кошки к своему хозяину

Высшее наслаждение обществом «большого кота» кошки показывают мурчанием,  а диапазон звуков и уровень громкости зависит от эмоционального состояния питомца. Хозяин может услышать и монотонное мурлыканье, и еле слышные звуки, и оглушающие вибрации, больше напоминающие работающий мотор, чем признание в любви хрупкого животного. Во время выражения своих неподдельных чувств кошка расслабляется, наслаждаясь присутствием друга.

Знакомое многим вылизывание всех частей тела, включая волосы на голове, означает не желание «зацеловать» до смерти, а защитить вас от потенциальных врагов. Шершавый язычок не только уничтожает все посторонние запахи, которые вы принесли на себе в дом, но и имитирует заботу мамы-кошки о состоянии шерсти своих детей.

Ласковое легкое покусывание, не оставляющее следов, говорит о самых теплых чувствах к хозяину. Так мама-кошка приводит в порядок шерсть своих котят, выгрызая из нее посторонние соринки, травинки, спутавшиеся участки. Если же питомец буквально вгрызается в ваши руки и ноги или начинает царапаться во время ваших нежных поглаживаний, он заявляет о своем превосходстве и желании быть главным.

Коты, любящие «бодаться», мечтают о тесном контакте с любимым хозяином, оставляя во время этого занятия особые метки из секрета желез, находящихся около ушей и глаз. Таким образом, они дают понять другим животным, что вы – их собственность. Стать «собственностью» кошки – верный признак желания животного наладить с вами близкий психологический контакт.

Высшая степень доверия – показать владельцу свой незащищенный живот. Разрешение погладить мягкий животик свидетельствует о безграничной привязанности и беспредельной любви. В то же время, если после принятия позы «на спине» кот начинает лизать ваши руки, тянущиеся, чтобы погладить живот, он спешит сообщить о сильном стрессе и психологическом дискомфорте.

Хвост трубой, облизывание лица, массаж лапами с выпущенными коготками, взгляд  глаза-в-глаза, преследование человека с настойчивым мяуканьем, совместный сон, презенты в виде мышей или птиц являются неоспоримым доказательством истинной привязанности к хозяину. Лужицы на кровати, описанная обувь и рьяное раздирание вашего любимого кресла нельзя считать местью за какое-то ваше действие по отношению к питомцу, поскольку таким образом кошка выражает свое безутешное горе из-за вашего долгого отсутствия.

Узнав тайны выражения кошачьей любви и преданности, вы вряд ли будете ругать питомца за испорченную обувь, с готовностью погладите беззащитный животик, стоически выдержите чувствительные покалывания коготков во время сеанса кошачьего массажа и не отвернетесь, когда животное начнет слизывать с вас посторонние враждебные запахи.

Статья на сайте ПетКлаб: Любовь кошки или способы проявления нежных чувств. Преданность хозяину

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк! Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.