Мам, давай возьмём комнатную собачку?

Эта история случилась много лет тому назад, когда я училась в первом классе. Небольшой посёлок городского типа, дети ничем экзотичным не избалованны, даже компьютеры были только у старшеклассников. Почти у всех дома родители держали то коров, то свиней. Собаки и кошки были в каждом доме. Но - уличные.

С завистью посматривала я на одноклассницу, у которой дома жила крохотная болонка. С которой было так приятно играть, которую можно было брать на руки и обнимать, или просто перебирать пальцами кудельки мягкой шерсти. И потому, услышав однажды о том, что девочка из параллельного класса раздаёт щенков комнатной собачки, не удержалась. Когда родители, доведённые до края нервного срыва бесконечными просьбами завести дома комнатную собачку, дали наконец согласие, я поверить не могла своему счастью. И сразу же кинулась к Ленке домой.

Путь был неблизкий для семилетнего ребёнка - почти три километра, но я этого расстояния даже не заметила. И через полчаса уже сжимала в руках чёрного кудлатого щенка.

Который оказался весьма увесистым. Первую треть пути я прошла легко - щенок не ёрзал, не вырывался, да и в руках силёнки были. Вторая треть далась мне уже сложнее. Уставший щенок начал капризничать, я то прижимала его к боку, то поднимала на дрожащих руках к груди. Потом и это стало мне не по силам. Но очутившись на земле, щенок не желал идти за мной. Пришлось подталкивать в спину, но и так он шёл неохотно. Выручил сосед. Догнав меня на пол-дороги, мужчина сразу понял что к чему. Подхватил щенка подмышку, взял меня за руку, и через десять минут я была у ворот дома. Перехватив свою комнатную собачку поперёк круглого пузика, с трудом внесла её в дом и опустила на пол, довольная собой.

Сказать, что родители были в шоке - это ничего не сказать. Упитанный двухмесячный щенок ньюфаундленда с их точки зрения на "комнатную собачку" никак не тянул. Но дома его всё же оставили.

Рос Малыш быстро. Лоснился от сытости, был добродушным и послушным. Через год вымахал в роскошного пса, которого чуть позже выпросил у отца знакомый пограничник и увёз с собой на Курилы. А у нас остались только сотни фотографий да воспоминания о "комнатной собачке", которыми родители меня до сих пор то и дело подначивают, спрашивая, не хочу ли я себе принести комнатного кавказца или алабая.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.