На дереве найдено что-то странное

Это был свежий августовский день, когда житель городка Уорвик, Род-Айленд, заметил что-то странное, висящее на высоте 6 метров над ним.

Что-то пернатое почти неподвижно висело под пологом дерева.

Фото: WRARI
Фото: WRARI

Более тщательный осмотр показал, что скопление перьев было запутавшейся в выброшенной леске совой — она был жива и, предположительно, очень напугана.

Птица могла умереть, если бы ее вовремя не заметили. В спасательной операции приняли участие местные жители и пожарные.

Все это можно было предотвратить, если бы рыбак не выбросил свою леску на берегу реки.

Фото: WRARI
Фото: WRARI
"Леска-это серьезная экологическая проблема", - говорит Додо Арианна Мураджян, член правления и волонтер ВИРАРИ. "И мы, к сожалению, ежегодно видим значительное количество животных и птиц, получивших травмы от лески."


Фото: WRARI
Фото: WRARI
"Совы, вороны, гуси, утки, бакланы, чайки, черепахи и змеи, это только несколько видов для примера", - сказал Мураджян. "И у нас появляются только счастливчики, которых смогли спасти из лески. Многих не находят и они умирают от голода и травм в результате запутывания в леске."
Фото: WRARI
Фото: WRARI

К счастью, спасатели прибыли вовремя для спасения запутавшейся совы. "Неизвестно, как долго птица висела там, но учитывая, что они ведут ночной образ жизни, вполне вероятно, что она был там в течение небольшого времени,"

Сову укутали в одеяло, поместили в контейнер и отвезли в клинику центра дикой природы, где она была осмотрена.

"После осмотра оказалось, что, удивительно, она не получила значительных травм, просто небольшое повреждение перьевого покрова".

Сова полностью восстановилась и вскоре была возвращена в дикую природу.

По материалам сайта Thedodo

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк! Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте ПетКлаб можно найти массу статей и интереснейших обсуждений. Заходите!