У страха глаза велики. Непридуманные истории

Иду с Кингом домой, возвращаемся с прогулки в лесу, уставшие и грязные, поскольку была дождливая осень. Я - в резиновых сапогах, собака по шейку в грязи, потому что от души набегалась не только по лесу, но и по местным канавам. Овчар на поводке и даже не на рулетке, а на коротком в виде толстенной цепи. Я всегда в районе водила Кинга на поводке хоть днем, хоть ночью, чтобы люди не пугались, только в тот день все пошло наперекосяк.

Навстречу идет мужчина и вдруг начинает кричать, чтобы взяли собаку на поводок. Сначала я подумала, что кто-то идет за нами, но, оглянувшись, никого не увидела. Пока я стояла и крутила головой мне так "культурно" рассказали, кто я такая, какая у меня собака, куда мы должны немедленно идти и где нас желают видеть. Обалдевшая от количества "приятных" слов, я показываю мужчине поводок и говорю: "Извините, но моя собака на поводке". Если вы думаете, что он извинился, то глубоко ошибаетесь. Еще раз послав нас туда, куда мы уже должны были уйти, но почему-то не ушли, он с видом собственного достоинства удалился.

Я спокойно вздохнула и мы продолжили путь. Оказалось, расслабляться было рано. Нас обогнала женщина приятной наружности и прокричала прямо мне в ухо, что с такими собаками нечего ходить по району, а надо гулять в поле или в лесу. Предложив ей оценить чистоту моих резиновых сапог и лап любимого овчара, я спросила, каким образом мы сможем дойти до дома, если по району идти нельзя. В ответ я услышала повторение реплик встреченного перед ней мужчины, раскрыла рот от удивления и надолго замолчала. Разница между внешним обликом и речевыми оборотами была настолько разительна, что подвергла меня в шок.

Мы уже почти дошли до дома, как навстречу попалась компания молодых, лет по 18, ребят. Неожиданно, один из них завопил на весь район, как будто его истязали: "Возьмите собаку на поводок". Ага, подумала я, сегодня день невоспитанных слепых и молча подняла вверх поводок-цепь. Ребята рассмеялись от счастья, что собака - то оказалась на поводке и пошли дальше. А нам предстояло пройти еще пару метров до подъезда, как я услышала душераздирающий женский вопль. Решив, что на кого-то напали, я завертела головой и увидела около 1 подъезда, а мы стояла недалеко от 3-его, девушку, которая сначала с диким ужасом взирала на нас, а потом рванул что есть мочи к моему подъезду.

Мы не двинулись с места и между нами было расстояние около 50 метров. Девушка набрала номер квартиры и, услышав голос ответившего, начала истерическом голосом кричать, что на нее напала собака и уже практически догрызает, а хозяйка стоит рядом и ничего не предпринимает. Дверь в подъезд открылась, она быстро туда залетела, а меня охватил ужас. Я почему-то подумала, что сейчас выйдет какой-нибудь бугай и убьет сначала Кинга, а потом меня. Или наоборот. Мы еще долго стояли на улице, боясь войти и встретиться у лифта с этим мифическим бугаем. А буквально через несколько дней я познакомилась с той семьей, случайно, в которой жила эта девушка. Оказалось, что она всегда так вопит, когда увидит любую, даже карманную, собачку и никто на это не обращает внимания.

Вот такие встречи произошли у нас в один день. Ладно бы в разные, а то все как сговорились. Действительно, у страха глаза велики. А на фото тот самый страшный и ужасный щенок, которого все боялись.

Статья на нашем сайте: У страха глаза велики

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте ПетКлаб можно найти массу статей и интереснейших обсуждений. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.