Зачем городские жители дают "умные советы"?

Всегда удивляет, зачем проживший всю жизнь в городе человек лезет давать советы по сельскому хозяйству. Не удержалась, создала тему после того разговора, что состоялся вчера в автобусе. Между мной, моим телефонным собеседником и сидящей рядом со мной женщиной. Позвонила моя знакомая, и мы начали тихонько обсуждать предстоящую закупку сена и овса для кроликов. Разговаривали про пыльность, про слабоватый набор веса молодняком в эту весну и про не качественность последней партии комбикорма. И после фразы про "не знаю уже, чем их кормить!" эта особа поворачивается ко мне и брякает на весь автобус: "Вы что, не знаете что кролики едят? Купите им капусту! Я всю жизнь капустой и свежим хлебом своего кролика кормила!" Я только сглотнула нервно. Капуста и свежий хлеб для кроликов - это гарантированная проблема с ЖКТ и всеми вытекающими (в обоих смыслах слова) последствиями. Поголовье на таком корме падёт меньше чем за месяц. И каждый раз в похожей ситуации мучаюсь вопросом - ну зачем сугубо городской житель лезет с советами туда, где ничего не понимает?

 Приложила "красивое" фото не просто так. На фото корова энергично машет хвостом при дойке. Как ты при этом не садись, звезданёт она тебя им капитально, удар у коровы не слабый. Несколько лет назад, когда жила в Поволжье, была свидетелем такой ситуации: заболела моя подруга, а у неё было 4 коровы дойных. И она попросила помочь с доением. Предупредила: "Подвяжите им хвосты, сильно бьются." Коровы стояли в разных сарайках. Нас пришло на помощь трое - я, соседка, и приехавший к ней в гости дальний родственник из Самары, видевший до этого коров только по телевизору но вообразившего себя крутым фермером. Мы взяли чистые вёдра, вёдра с водой и полотенца, и пошли в сарайки. Мужик спрашивает - а что за ленточки висят на дверях? Ему отвечают - корова хвостом бьёт, при дойке может ударить, ими хвосты вяжут. Что сделает в этом случае деревенский? Правильно, привяжет ленточкой хвост к коровьей ноге. Что сделал городской? Он привязал этой ленточкой подобранный возле строящейся баньки кирпич и ПРИВЯЗАЛ ЕГО К ХВОСТУ! И почти сразу этим кирпичом в ухо и получил! 

Моя двоюродная сестра - чокнутая зоозащитница, и когда приходит пора забивать кролей на мясо или рубить птицу, раздаётся вой "Нельзя этого делать!" А на следующий день с удовольствием жареную уточку уплетает, которую накануне так жалела, что готова была телом своим защищать!

Обсудить на сайте ПетКлаб:Зачем городские жители дают "умные советы"?

Если Вам понравилось, пожалуйста, поставьте лайк :) и приходите к нам на сайт ПетКлаб!