Хочу в город по имени Водка!

26 January 2018

В 50 км от города Гвадалахара, которые стоптаный автобус преодолевает за 2 часа и за космическую сумму, расположен город Текила. Ну да, оттуда всё и пошло: листья агавы, первачок, сыпать соль на рану, заедать лимоном. В России я всё время путаю этот порядок и запоминаю так: стл, стл, стл… соль-текила-лимон.

Город, конечно, маленький и нарядный. Думаю, что до изобретения текилы он был обычным захолустьем. А теперь людей возят по городу с дистиляции на дистиляцию в перце-мобиле (нет ничего нуднее осмотра производства), сам алкоголь продают разве что не в канистрах, но 5-литровых бутылях из-под «Берегини», а текилу тут добавляют во всё - вплоть до мороженого.

И тут я подумал: почему бы нам в России не основать город с названием Водка. Маленький такой городок, но только в депрессивных тонах. Только чтоб в нем постоянно что-то происходило, ибо в Текиле не происходит ничего. Водка в момент бы стала туристическим центром для иностранцев. Да, понимаю, что таких городов в России - каждый первый. Но так, чтобы по названию города была сразу ясна его суть - такого еще нету!