Собачатина: какая она на вкус?

В Северной Корее собачатина на ужин не была пунктом обязательной программы, предложенной Партией. В программе, предложенной северокорейской стороной, была в основном какая-то муть типа "Музеев подарков вождей", родной дом Ким Ир Сена и Государственная библиотека. А вот за собачатину надо было доплатить по 15 $ за человека.

Мы предварительно в тире еще подстрелили фазана и пожелали, чтоб его тоже подали к столу. Ресторан, готовивший и фазана и собаку, располагался прямо в нашей гостинице, той самой, где селят всех иностранцев, и где несчастный американец снял со стены пропагандистский плакат.

Фазан был на первое, собака на второе.

вцелом мясо как мясо. Ничего особенного.
счет правда принесли (всего!) на 15 долларов. За двоих. Однако на утро человек из органов сказал, что у корейского ресторана после нашего вчерашнего ужина возникли проблемы финансового характера. Оказалось, что вчерашняя официантка была неопытная и потому ошиблась в два раза ... и более того: случайно принесла очень дорогую водку (именно этот напиток надо пить "под собаку") вместо той, что просили для нас.

Собачатина.
Собачатина.

Казалось бы, косяк ресторана: к ошибочному выбору напитка мы не имеем никакого отношения. Но вмешавшийся экскурсовод очень тактично попросила уплатить стоимость.

И тут-то началось самое интересное...