Совершили в Иране харам. Приехала полиция.

07.01.2018

Это было в иранском городе Йезд. Там полно зороастрийцев  и он весь из глины. Короче максимальная близость к восточной сказке.

«В Йезде можно ходить по крышам. Прям как в Алладине» - написал мне кто-то в инстаграме. Написано - попробовано. Крыши тут действительно "осваиваются" свободно - с одной запросто можно перейти на соседнюю. И это затягивает. Не расплатившись в чайхане можно по крышам ускакать аж до гостиницы. Мы спокойно забрались на купол соборной мечети. И в этот момент внизу остановилась полицейская машина...

Сердечко йокнуло, скрывать не буду.

Тихо возвращаемся на крышу чайханы, откуда мы стартовали. Флешки из фотоаппарата прячутся в самые интимные места на теле. На крышу вбегает перепуганный владелец заведения с вопросом: "Вы что, ТАМ ходили???" - ну вроде никаких запрещающих знаков это делать у вас нету!? Чайханщик побелел еще больше. В его глазах замелькала бегущая строка "7 лет колонии строгого режима"... Я же всё время сверху контролировал не уехала ли полиция. Спускаться пока еще было ссыкотно. Но сидеть вечно на крыше не очень-то и хотелось. Знаете к чему свелся разговор с полицейским, когда мы спустились и прошли мимо него как ни в чем ни бывало? Он сказал : Hi! How are you?

и всё. А вы говорите "виселицы, розги, харам..."

Зайдя за угол мы достали флешки из самых интимных частей тела и вставили их обратно в фотоаппарат. За чудесное спасение от виселицы как не сказать Боженьке спасибо?!