Стоит ли впрягаться за нее, если она неправа?

Жизнь меня связала с чрезмерно "боевой" девушкой. То наваляет какому-нибудь мужику, который силой оттолкнул в дверях метрополитена с надписью "Вход", хотя сам пытался в этом месте выйти. Не поленилась, догнала и отпинала. Вроде бы вершит справедливость.
То еле сдерживаю от расправы над женщиной, толкнувшей ее в Будапеште в спину за то, что ехала на велосипеде по пешеходной части. Хотя я признаю, что мы были неправы, проехав в этом месте.

То начинается возмущение с использованием славянских выражений на кассиршу в португальском супермаркете, что, при очереди в четыре человека, решила поболтать по телефону, а это там в порядке вещей.
Пару раз какие-то девушки падали на пол от ее толчков в ночных клубах за то, что как-то не так посмотрели на меня.

Вот только добром это рано или поздно не кончится, и отвечать за женские проступки придется мужчине. А как быть если я сам понимаю, что во многих случаях она НЕПРАВА? Чувство справедливости начинает конфликтовать с заботой о ближнем.

При этом она же будет "впрягаться за меня" всегда и везде. В любой ситуации она будет, как говорится, "за тебя затебее". В любой ситуации она за меня в бой. Даже там где дело в шуточном обороте:

А я противоположность. Я - парень неконфликтный, я всё могу загладить. Я слишком много чего видел в этом мире  - если на всё раздражаться никакого здоровья не хватит. И потому вряд ли встану оправдывать другого человека, кто тоже неправ, пусть это и близкий мне  человек, за которого я, по каким-то неписаным "джентельменским" правилам, вроде как должен "впрягаться".

Защитить женщину, когда с ней поступили несправедливо - это одно. Впрягаться за ее намеренные косяки - это уже порождает синдром "ТП", наглых и хамоватых, которые начинают скандалить и в любой непонятной их разуму ситуации, когда ей начинают втолковывать, что вот, мол, так делать не по правилам и мешает окружающим, начинаются угрозы "я сейчас позвоню мужу и он объяснит вам как надо!"

яркий пример - в фильме "О чем еще говорят мужчины". Муж Анжелы Викторовны внутренне ведь всё понимал, кто есть такая его жена, но впрягался за ее быдлячество и ... не мог поступить иначе. Хотя очень хотел.

ну вот и хер поймешь: что делать, когда сталкиваются между собой эти два понятия? "она неправа, но я же ее мужчина, и должен ее поддержать" и "она неправа, и пусть я ее мужчина, но должен разобраться в ситуации по справедливости"?