Танцевальный триумф россиянина на Кубе

30.12.2017

В кубинском городе Ольгин самые бескорыстные женщины. В отличии от столицы, где все сводится к фальши отношений “деньги – секс”, здесь, в Ольгине, никто не напрягается по этому делу. Какую-то надежду на продолжение отношений они, конечно, лелеют, но и просто потусить с человеком "из другого мира" – это уже круто. Меня такой расклад вообще устраивал. В остальном это городок примесью Богом забытой дыры, - и может в этом то как раз причина.

В первый день я познакомился с Ракел. Из-за черноты кожи Ракел в темноте можно отличить только по белым зубам и белому платью. Она попросила ее накормить, отведя в едальню для местных. Ее ужин из двух блюд стоил мне 30 рублей.

На следующий вечер я познакомился с Людмилой. Звали ее как-то типа Lyudmila Diaz Morales. Как-то так. Поначалу тихо пили пиво на лавочке. Ближе к полуночи зашли в единственный на районе клуб. По углам невесть как сюда попавшие  "евростарпёры" под ром мяли молодых кубинских чик. Ну если еще могли. На сцене ведущий что-то громко орал в микрофон. Как я очутился на сцене – не знаю. Я с Людкой и еще одна кубинская пара. «А сейчас у нас будет танцевальный конкурс!» - объявил ведущий. Людка, видимо вспомнив, как час назад я ее предупреждал «Мои танцы – твоя смерть», тут же закричала: «Он не танцует!» «Людк, а Людк! Молчать!» - очнулось во мне мое самолюбие.

Русских нельзя провоцировать на такие конкурсы. Нас хлебом не корми дай потягаться с иностранцем в соревнованиях «Кто больше подтянется?», «Кто кого перепьет?» - когда на кону патриотизм мы неудержимы.
Противостоять  кубинцу в танцевальном конкурсе это тоже самое как.. как… если бы мы с ним противостояли в забеге «Лыжня-2016» под Переславлем.
Звучали 9 коротких танцевальных отрезков, под каждый из которых нам нужно было изобразить соответствующий танец: особенно мне  удались чачача и твист. При том, что как именно они танцуются я понятия не имел ни тогда ни сейчас. Я собрал в кулак всю свою пластику и гибкость, вспомнил все танцевальные телодвижения из фрагмента проводов Бората Сагдиева в Америку и Гришки Распутина во время хлыстовской пляски. Я был неудержим как Тасик из «Родни», танцующий Мордюкову, Lyudmila извивалась всем своим телом как могла. Этакая Кубамасутра.

Эффект был такой, что кубинцу даже никто не похлопал когда определяли победителя по апплодисментам. Мне вручили за победу 2 банки пива и проводили со сцены под всеобщие овации и звучащую из динамиков песню t.A.T.u «Я сошла с ума». На экране развевался огромный российский флаг.
Уходя я отобрал у ведущего микрофон и выдал шовинистическую тираду на испанском, что, мол, мы может и не самая танцующая нация в мире, но мы – великая нация! Dostoevskiy, Baryshnikov, Gorbachiov, Arshavin, все дела. Закончил, правда, все равно возгласом «Viva Fidel!»

Попивая трофейное пиво Lyudmila радостно мне сообщила, что раз так, то завтра мы едем в деревню знакомиться с родителями. Быстро это у них тут. Станцевал ей чачача - и сразу сватовство!