Вильнюс. Город, в котором ничего не произошло.

30.12.2017

Я прилетел в Прибалтику не от хорошей жизни (хотя она сейчас на удивление), но больше в благодарность за трехлетний шенген Посольству Латвийской Республики. Еще с утра я думал: лететь-не лететь, но вот я в Риге. Здесь я уже был в том году с гастролью, потому аккурат с самолета поехал на автовокзал, где сел в автобус на Вильнюс. Автовокзал благоухал свежей клубникой с соседнего рынка. Выбранное направление явно не сильно популярное: водитель автобуса с лицом веселого молочника, я и еще пара туристов. Через 4 часа я прибыл в столицу Царства Литовского.

В эту поездку я решил освежить в памяти свое "трэшовое" бэкпекерское прошлое, и снял антресоли за 15 евро в центре Вильнюса. Кто дотерпит до конца этот вялотекущий пост, тот увидит мою капсулу во всей красе.

А чего тянуть-то? Вот оно, мое литовское лежбище. Сюда можно только вползти. Сначала по лесенке, потом на коленях. Paul, хозяин хостела, год назад переделавший его из своей многокомнатной квартиры, быстро обозначил на карте основные достопримечательности города. Других планов, у меня особо и не было. Скандинавия и Прибалтика всегда для меня были "тяжелым" регионом в плане поиска сюжетов и съемки. Готовится к поездкам заранее не для меня. Это для блогеров-журналистов, это от лукавого. Поэтому я не напряжен, никому ничего не должен и прожил этот день в свое удовольствие.

Вердикт мой прост: Вильнюс прекрасен. Давненько я не встречал таких компактных и приятных глазу городов.
Писать о нем нечего, в Вильнюсе в тот день, как обычно, ничего не произошло. Смотрим фотографии.

Терпеть не могу давать комментарии к фотографиям, когда и так ясно, то на них изображено. Но мой фотографический обзор литовской столицы может принять и это.

На снимке выше изображен кинотеатр, женщина с коляской и падающий утюг.

На снимке выше изображен литовский вариант Вячеслава Полунина, слушающего изумительную канарейку.

На снимке выше изображена лошадь и дети. Через десять секунд дети потеряют интерес к лошади, и начнут палкой гонять дворовую блохастую собаку.


На снимке выше изображен мужчина с трубкой и женщина, сложившая руки в полуумилительной позе, на фоне Вильнюсской базилики.

На снимке выше мать благословляет сына на подъем к Башне Гедиминаса. Это очень известный сын.


На снимке выше мальчик выезжает из двора, в котором стоит белолицая девочка.


На снимке выше мы видим сушащиеся штаны, коляску и железобетонную голову.


На снимке выше мы видим как в прекрасном районе Ужупис мужчина алкоголической наружности слазал среди бела дня в импровизированный погреб и достал оттуда две бутылки водки. Вечер у него намечается явно лучше чем у меня.


На снимке выше две литовки сидят на склоне в закатном солнце. Это фотография, безусловно, радует глаз. Не радует его их мужик, который спрятался за деревом и оттого не попавший в кадр.

На снимке выше Cathedral Square и нижние конечности литовских велосипедистов в контрфорсном освещении.

На снимке выше одинокий человек совершает пробежку по Вильнюсу.

На снимке выше изображен очень красивый кинотеатр "Литва". Это здание мне понравилось в городе больше всего. Пламенеющая готика.

В итоге я очень устал от литовской красоты, поэтому весь поздний вечер и до сна пролежал на антресолях ошарашенный, а на утро уехал обратно в Ригу.