Вот на что тратятся московские деньги!!

13.07.2018

В чем Москва мегапреуспела - так это в садово-парковом искусстве. Парк Горького, ВДНХ, Сокольники - шагаем , так сказать, победной поступью . Но это все большие проекты. А что по мелочи? Я живу в районе Новослободской. Делегатский парк, когда я здесь поселился, представлял из себя жалкое зрелище. Пара спортивных пощадок, детских лазалок, зачахшая хоккейная коробка, худая асфальтовая дорожка вокруг. Прошлым лето за него взялись. Уж не знаю в какую программу он там попал, но Золушка с тыквой превратилась в Белоснежку, которую облагородили 7 гномов из Средней Азии.

К каждому празднику здесь расставляют тематические инсталляции. Снеговики были на Новый год, какая-то языческая хрень была на Масленницу, курицы и петухи стоят с Пасхи. Ладно, уж наступило лето, а строители и мастера ландшафтного дизайна из Курган-Тюбе все не угомонятся. Ну казалось бы - ребзя, и так уже все прекрасно! куда лучше то? но нет. во-первых переложили все дорожки. Теперь тут асфальт и плитка.


идем дальше: детских площадок сделали аж три штуки. 

Конечно по вечерам сюда подгребает молодежь и использует эти карусели без учета собственного веса. Некоторое время назад висели объявления, что кто-то из детей жестко пострадал, но как-то никто не обращает внимания. Аппараты действительно стойкие - кто-то только их на себе не тестировал, но в итоге стоят и стоят.

В парк привозят все новые и новые порции газона. Ими застелили уже почти всё.

Спортивные площадки тоже обновили. Покрытие, ворота, баскетбольные кольца, тренажеры по периметру, теннисный корт.

Также в центре парка на всю зиму заливается каток.

Парк ночью сияет изумительной подсветкой. Иллюминация отключается в полночь.

Вообще эта гора - главная достопримечательность парка. Изначально здесь был простой спуск, на котором можно голову свернуть, если неудачно скатиться на велосипеде. Зимой сделали горки с трубами.

Но и тут не угомонились и пошли дальше: по главному спуску протянули лебедку и что тут будет к зиме - остается только догадываться.

И это все не учитывая расположение особняка хз какого века с "итальянским" рестораном внутри.
Короче вот куда уходят деньги. Есть ли что-то подобное в регионах - боюсь даже предположить.