5 интерактивных программ в музеях

Для тех, кто устал от обзорных экскурсий и хочет разнообразия, подготовили подборку интерактивных программ, которые предлагают в Эрмитаже, Русском музее, Этнографическом музее и Кунсткамере.

С помощью технологии Virtual Reality посетители Эрмитажа могут совершить путешествие во времени и стать свидетелем того, как Зимний дворец из закрытого для широкой публики "места уединения" стал одним из самых посещаемых музеев мира. С помощью специальных очков зритель станет очевидцем главных событий истории Эрмитажа: от времени правления Екатерины II до современности. В роли виртуального экскурсовода — Константин Хабенский.

Экскурсия доступна в здании Главного штаба.

В основном здании Эрмитажа школьникам разного возраста предлагают на выбор увлекательные игровые маршруты, которые позволяют самостоятельно познакомиться с залами и коллекциями музея. Во время квеста дети отгадывают загадки и раскрывают секреты эрмитажных памятников. Тематика игр-маршрутов разнообразна: "Дворцовый зверинец: Собаки", "Парадные залы Зимнего Дворца", "Лестницы Эрмитажа", "Хозяева Зимнего дворца: Николай I и Александра Федоровна. История жизни и любви" и многие другие.

На трёх этажах Западного павильона Михайловского замка расположилась интерактивная экспозиция "Романтический наш император", посвящённая автору и владельцу ансамбля Михайловского замка Павлу I. Посетители смогут узнать о строительстве замка, прочитать интерактивную книгу о заграничном путешествии великого князя Павла Петровича и сыграть в кинект-викторину. А виртуальная примерочная и "вход в картину" М.-Ф.Квадаля позволят по-настоящему погрузиться в эпоху конца XVIII века.

Для детских групп в Этнографическом музее проводят игровые занятия, во время которых юные посетители музея через обращение к народным традициям и творчеству (песням, сказкам) погружаются в этническую культуру, расширяют свой кругозор, больше узнают об истории России. Ребятам среднего и старшего школьного возраста специалисты музея рассказывают также о бытовом укладе, праздниках и творчестве разных народов, а в Школе ремёсел регулярно проводятся мастер-классы по разным видам народного творчества.

В Кунсткамере особой популярностью пользуется квест "А видел ли слона?" по мотивам басни И.А.Крылова "Любопытный", где герой не заметил в Кунсткамере слона. Посетителям предлагается поСЛОНяться по музею, набирая баллы, а дойдя до финиша, получить слонов!

Кроме того, для детей в Кунсткамере подготовлено огромное количество тематических экскурсий и занятий в игровой форме на экспозициях Музея, в рамках которых юные посетители знакомятся с традиционной культурой народов мира.

Больше интересных обзоров об отдыхе и развлечениях в Петербурге читайте на Peterburg2.ru. Не забывайте ставить "лайк", если вам понравился текст, и подписываться на наш канал. Спасибо!