5 мест, где варят настоящий кофе

Выбрали 5 нескучных мест, где обожают варить кофе, пить кофе и говорить о кофе. Обязательный список для тех, кто предпочитает пить бодрящий напиток без сахара и хочет наконец распробовать в идеальном черном вкус той самой сливы или меда.

"Бобры Добры" — небольшая кофейня на Московском проспекте в здании, где находится театральная площадка "Скороход". Место не самое приметное, но здесь скрывается самое настоящее сообщество ценителей кофе Dobro Coffee Microroasters, а также школа бариста и лаборатория кофе. Ребята, очевидно, работают не на количество, а на качество. Каждому посетителю уделяют внимание, рассказывают о сортах кофе и способах заварки. В меню: как привычные американо и капучино, так и кемекс, аэропресс и харио — альтернативные способы заваривания. Также в кофейне регулярно проводят каппинги — профессиональные дегустации кофе.

"Шумерийская кофейня" — второй проект Dobro Coffee Microroasters, который работает на территории Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. После экскурсии по музею или прогулки по саду можно выпить кофе в уютной кофейне или взять напиток с собой.

Кофейня "Black Coffee Co." разместилась в доходном доме Кельдаля 1903 года постройки. Здесь подают классические эспрессо-напитки и кофе, приготовленный альтернативными способами. Помимо черного кофе и кофе с добавлением молока, в меню вошли авторские безалкогольные кофейные напитки. Из еды — десерты и небольшие сытные закуски. В планах у кофейни проведение каппингов, лекций на тему кофе, а также экскурсий по району расположения — "По Петроградской с чашкой кофе".


 
 

Читать продолжение.