5 шикарных мест для фотографий в Петербурге

29.03.2018

Готовим свои Инстаграмы и заряжаем телефоны, мы подготовили пятёрку невероятных мест, где получаются шикарные фотографии! Сотни лайков и восторженных комментариев обеспечены.

Оранжерея Таврического сада

Оранжерея – это место, где всегда лето и где всегда получаются сочные фотографии "а-ля тропики". Чтобы устроить в саду фотосессию, придётся заплатить 1650 рублей, зато съёмка на телефон и планшет абсолютно бесплатна. На втором этаже работает уютное кафе Orangery c видом на пространство оранжереи. Если вы любите food-фото, то чашка кофе и пирожные на фоне пальм – идеальное для вас решение.

Витебский вокзал

Не зря этот вокзал притягивает кинематографистов, здесь что ни кадр – то шедевр! Витебский вокзал совсем не уступает по красоте европейским. Ажурные решётки, модернистское оформление, многообразие архитектурных форм, – всё это становится прекрасным фоном для фотосессий. Здесь хорошо проводить как романтичные съёмки, так и исторические, и даже тематические (например, в стиле Гарри Поттера).

Крыши Петербурга

Петербургские крыши – это настоящая находка для фотографов. Захватывающие виды, закаты, рассветы, ночные огни, кирпичные трубы, кривые антенны, хаотичные провода, купола, статуи. Каждый снимок будет уникальным и непохожим на другие.

Пять углов

Пять углов — неформальное название пересечения Загородного проспекта, улиц Разъезжей, Ломоносова и Рубинштейна с домом с башенкой в центре. Каждый уважающий себя петербургский фотограф непременно делал возле этого необычного дома-утюга фотографии хотя бы пару раз.

Голицын Лофт

Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские, а значит и десятки локаций для необычных фотографий!