Что снится пассажиру метро?

1 января в Новом корпусе Люмьер-Холла открылась большая выставка световых и зеркальных инсталляций "Сад сновидений". Рассказываем, какие сны представлены на выставке и будет ли просто страшно или страшно интересно.

Специально для выставки пространство Нового корпуса Люмьер-Холла поделили на пятнадцать зон: космос, сказочный лес, кошмарный сон, сад фонарей и другие. Каждая из инсталляций погружает посетителя в фантастический мир с помощью зеркальных отражений, мэппинга, 3D-графики и звуковых эффектов.

Путешествие по сновидениям начинается с вестибюля, который воссоздает ощущения первых минут сна. Далее, следуя по залу, посетители погружаются в глубокий сон. Каждая локация выставки – сон персонажа, который рассказывает его историю. Выставка сопровождается текстовыми блоками с информацией об изучении феномена сновидений и исследованиях в этой области.

Море

Сон странника, уснувшего в пустыне после долгого дня в пути. Ему грезится бескрайний океан, вода находится так близко к нему, но он не может до нее дотянуться. Огромное раскаленное солнце зависло навечно над его головой.

Лес

Сон человека, ночующего в еловом лесу. Он засыпает на спине, глядя в ночное небо. Ели обступили его.

Инсталляция подготовлена совместно с командой Trip VR

Гостиная

Сон собаки. Комната, в которой она живет, предстаёт в необычном виде, но привычном ей цветовом спектре.

Гипноз

Сон человека, который наступил под воздействием гипноза. Воспоминания, скрытые в глубинах подсознания, начинают проявляться.

Поле

Сон заключённого в одиночной камере. Его окружает бескрайнее поле, но его свобода иллюзорна, он не может выйти за пределы нескольких квадратных метров.

Теснота

Сон пассажира петербургского метро. Встав, как обычно, ни свет ни заря, и направляясь на другой конец города в час пик, он засыпает в вагоне. Комната наполнена надувными шарами.

Читать продолжение.