Где царит дух современной Европы в Петербурге

22.06.2018

Новая Голландия, Порт Севкабель, Музей стрит-арта. Кто-то называет эти места лаунж-зонами, кто-то – раем для хипстеров, кто-то креативными пространствами. Собрали в нашем обзоре лучшие локации с атмосферой, за которой обычно приходится отправляться в путешествие по европейским столицам.

Новая Голландия

Новая Голландия – петербургский ответ Парку Горького в Москве. Это настоящий многофункциональный кластер с трендовыми ресторанами и творческими студиями. На всей территории острова Новая Голландия работает бесплатный Wi-Fi, по газонам разбросаны легкие переносные стульчики, постоянно проходят концерты, мастер-классы на свежем воздухе и проводятся выставки.

Музей уличного искусства

Вот уже несколько лет в Петербурге работает Музей стрит-арта на территории завода слоистых пластиков. Территория музея делится на две зоны – постоянную экспозицию и публичную площадку, где проходят временные выставки и массовые мероприятия. На закрытой территории завода находится постоянная коллекция монументальных росписей современных уличных художников, или "муралов", как их принято называть в граффити-сообществе.

Парк 300-летия Петербурга

Один из самых современных парков города – Парк 300-летия Петербурга. Просторный воздушный парк с широкой набережной, расположенный в новом районе на северо-западе город, прямо на заливе. Здесь открываются потрясающие виды на Крестовский и Васильевский острова, стадион "Санкт-Петербург Арена", вантовый мост ЗСД и новый символ города – "Лахта-центр". А ещё здесь есть "маяк" и WI-FI.

О новой зоне отдыха на Крестовском, о барной стойке на набережной с видом на море и аналогу финскому Дизайнерскому кварталу, читайте в продолжении нашего материала на сайте: https://peterburg2.ru/articles/gde-carit-duh-sovremennoy-evropy-v-peterburge-43478.html