Где готовят настоящие пышки

Пышка - настоящий петербургский мем. Рассказываем, где готовят самые вкусные, самые сахарные, самые сочные. Осторожно: прочтение материала добавляет пару сотен калорий!

Легендарная пышечная на Большой Конюшенной

Внутри этого кафе трогательное советское ретро. «Стоячие» столики, два зала с одной кассой в каждом и предельно лаконичное меню (только пышки с сахарной пудрой, чай, кофе с молоком и лимонад). Здесь тщательно соблюдают советские технологии и даже готовят пышки на автомате тех времен.

Пышкин двор

Это место для того, чтобы встретиться с друзьями, перекусить пышками в пудре и выпить стаканчик ароматного кофе. В меню также включены: горячий шоколад, молочные коктейли, чай, лимонад. В продаже есть небольшие шоколадки. В кафе «Пышкин Двор» гости могут комфортно разместиться за столиком или отведать пышки за стойкой.

Пышечка

Первая пышечная от Ginza Project работает на канале Грибоедова, у Сенной площади. Под веселые песни из репродуктора можно расположиться в трех симпатичных залах, наполненных живыми цветами.

Главное блюдо ― петербургский мем, о котором втайне мечтают седовласый интеллигент и бородатый хипстер, первоклассник и серьезный мужчина в пиджаке. Румяная и горячая, как солнце, пышка пышет настроением. Аппетитный жар пышек надо запивать: из трехлитровых банок в «Пышечке» наливают сладкие крымские соки, из конусов ― лимонады «Дюшес» и «Барбарис», мешают молочный коктейль и варят кофе с молоком, как раньше.

А также:

Ленинградские пышки на Загородном

Пышечная "Вкусняшечная"

Где выпить кофе, съесть круассан и пару пирожных.

Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе мест, о которых знают только местные.