Из Тбилиси с любовью: 5 новых грузинских ресторанов в Петербурге

Тёплое грузинское гостеприимство особенно приятно привыкшим к капризной и ветреной погоде петербуржцам. Рассказываем о новых кафе и ресторанах в Петербурге, где вкусно и атмосферно, как в Тбилиси: готовят хинкали и наливают саперави!

Мамо

В сентябре 2017 года на острове "Новая Голландия" заработало кафе "Мамо". Владельцами демократичного грузинского заведения стали Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян — соучредители бара "Винный шкаф" и ресторана Hamlet & Jacks. В меню: хинкали, пхали, оджахури, сулугуни и другие традиционные блюда, а также настоящее грузинское вино.

Юность

Раньше в 60-е – 90-е гг. по этому адресу работал одноимённый кинотеатр, поэтому название ресторана напросилось само по себе. Заведение расположилось на пятом этаже с выходом на крышу, где в тёплое время года будет фукнционировать терраса с барбекю-зоной. В меню преимущественно грузинские блюда: несколько видов пхали и хинкали, харчо, грузинские сыры, самодельная чурчхела, квели, хачапури с сулугуни и интернациональная винная карта.

Kazan Mangal

Ресторан кавказской кухни входит в состав холдинга ReCa и расположен на Малой Морской улице. В меню есть всё: от плова и хинкалей, лагмана, шашлыков и супов до восточной выпечки – хачапури и кутабы. Барная карта обширно представлена грузинскими винами, несколькими видами чачи, а также грузинскими и домашними лимонадами.

Продолжение читайте по ссылке: https://peterburg2.ru/articles/iz-tbilisi-s-lyubovyu-5-novyh-gruzinskih-restoranov-v-peterburge-40460.html