Китайское кафе с тайным входом в Петербурге

Выбрали три интересных ресторана с китайской кухней в Петербурге, одно из которых не так-то просто найти. Но поиск стоит того! Все пароли и явки, конечно же, сдаем.

Tiger Lily

Tiger Lily - китайское кафе с тайным входом в "Пассаже". Концептуальное кафе принадлежит владельцам Jack & Chan и Co-op Garage. Найти вход в заведение не так просто, он укрылся за дверью в глубине цветочной лавки. Интерьер минималистичный: высокие арочные окна, деревянные и металлические столы и стулья-кресла, высокие зеленые пальмы в горшках.

Меню представлено традиционной азиатской кухней: хрустящие сивные ушки с овощами, суп с вонтонами, жареный рис с говядиной, свинина габаджоу, утка по-пекински, рагу из лягушачьих лапок, дим-самы, китайские закуски. В барном меню: фруктовое вино, саке и китайское пиво. 

Bao Mochi

В основу названия ресторана легли два азиатских блюда - паровые булочки бао из нежного пшеничного теста - с мясом, рыбой или вегетарианские; и пирожные моти из японской рисовой муки.

В меню - бао с говядинойи японским омлетом, цыпленком и корнем лотоса, с тунцом или лососем с жареным сыром или овощной вариант с тофу. Моти готовят с винной грушей, крем чизом с корицей, шоколадом с чили, с вишней и нутеллой, с черникой и кофе. Помимо главных блюд можно попробовать салаты и закуски, например, спринг-роллы, севиче или татаки, супы, в горячем - свиные ребра, удон с курицей, цыпленок в соусе сатай с красной чечевицей. 

Ресторан "Китайская грамота"

Ресторан с кантонской кухней и видом на исторический центр Петербурга.

В "Китайской грамоте" представлена кухня одной из известных кантонских школ - гуанжонской. Одним из главных правил которой, является сохранение вкуса продукта путем быстрого приготовления при высокой температуре или долгого - при низкой. Так, в меню представлены салат из битых огурцов с кинзой и кешью, утка по-пекински, томленый бычий хвост, ягненок с зеленым луком, говядина в черном перце, краб в устричном соусе. В барном меню представлено разнообразие мононапитков и авторских коктейлей.

С террасы ресторана открывается прекрасный вид на Спас-на-Крови и крыши петербургских домов.