Красивые и чистые озера, где можно искупаться

Места, где можно отдохнуть в хорошую погоду. Озера с чистой водой и прекрасной природой вокруг.

Озеро Раздолинское

Берег озера пологий и песчаный, как и дно вблизи пляжа. Тяжелый песок оседает на дно и не создает муть, а озеро питается водами родника, поэтому вода в Раздолинском чистая и прозрачная. Видимость в ней доходит до 3 метров. Это популярное место отдыха, тут много баз отдыха, санаториев и детских лагерей. Такая народная любовь обусловлена многопрофильностью места: тут можно не только загорать и купаться, но и арендовать лодку, чтобы доплыть на ней и исследовать мелкие озерные островки: Березовые, Большой и Малый острова.

Озеро Раздолинское включено в список мест, разрешенных для купания. Местные власти заботятся об экологии озера и об отдыхающих, поэтому тут есть места для переодевания, построены мостки для спуска в воду.

Нестеровское озеро

Нестеровское озеро находится в одном километре от центра Шапок. Выпаханный ледником котлован глубиной до 20 метров заполнился чистейшей водой из донных родников. Один берег высокий, с небольшими песчаными пляжами, другой — низкий, заболочен. Площадь озера около 8 гектаров. Нестеровское озеро одно из самых посещаемых.

На высоком берегу несколько лет строится большая база отдыха Обуховского завода. В некотором отдалении находится лесной питомник для выращивания саженцев хвойных деревьев.

Донцо

Кюрлевские карьеры: искусственные озера, расположенные в Ленинградской области, в районе деревень Донцо и Пятая Гора. Самый крупный карьер часто называют озером Донцо. Его прозрачные воды привлекают рыбаков и любителей отдохнуть у воды.

Берег сильно отличается от обычного для Ленинградской области ландшафта. Он покрыт белоснежным песком, а в окрестностях можно встретить редкий и очень красивый вид орхидей.

Озера и пляжи Петербурга и области.

Понравился обзор? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ничего интересного.