Названы обладатели театральной премии "Прорыв"

Ежегодно эта премия отмечает молодых режиссеров, актеров и театральных художников (до 35 лет), представивших на петербургской сцене экспериментальные и новаторские постановки.

Названы обладатели театральной премии "Прорыв"

12 марта на Новой сцене Александринского театра в девятый раз вручили Санкт-Петербургскую театральную премию для молодых "Прорыв".

Лучшим режиссёром стал Илья Мощицкий (спектакль "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре", театр "Мизантроп"). В номинации "Лучшая актриса" победила Арина Лыкова за роль Настены в спектакле "Живи и помни" (театр "Мастерская"). Лучшим актёром признали Андрея Кондратьева за роль прокурора Майкла Шейкеда в спектакле "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре" (театр "Мизантроп") и Филиппа Могильницкого за роль адвоката Йорама Шефтеля в спектакле "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре" (театр "Мизантроп").

Кроме того были присуждена премия в номинации "Лучшая роль второго плана", обладателем которой стал Евгений Санников за роль Геберле в спектакле "Страх Любовь Отчаяние" (МДТ – Театр Европы). Лучшим художником стал Стас Свистунович за световое оформление спектакля "Губернатор" (БДТ им. Г.А. Товстоногова).

В номинации "Лучший менеджер" победил Никита Владимиров за выпуск и прокат спектакля "Летучий корабль" (ООО "Искусство для людей").

Санкт-Петербургская театральная премия для молодых "Прорыв" возникла в 2008 году и главной задачей ставит поощрение и продвижение молодых профессионалов петербургской драматической сцены. 

Автор: Фотограф - Дарья Пичугина