Не только Дудь: каналы на Youtube, на которые стоит подписаться

Достойная замена телепередачам в форматах интервью и ток-шоу – проекты на YouTube. Выбрали девять каналов, выпуски которых собирают тысячи и миллионы просмотров и сотни комментариев.

вДудь

Авторский проект спортивного журналиста и видеоблогера Юря Дудя сейчас находится на волне популярности в Рунете. В гостях у Дудя уже побывали такие персоны, как Ксения Собчак, Владимир Познер, Дмитрий Нагиев, Константин Хабенский, Алексей Навальный, Анастасия Ивлеева, Михаил Ефремов, Руслан Белый и другие. Выпуски выходят каждую неделю и представляют собой откровенное интервью с героем, продолжительностью от сорока минут до полутора часов. По состоянию на сентябрь 2018 года на канал шоу подписано более 3,5 миллионов пользователей. Ходят слухи, что реклама на шоу Дудя может стоить от 1 млн рублей.

Нежный редактор

Таня Мингалимова изначально известна как редактор у Дудя в его одноимённом шоу. Однако осенью 2017 года девушка запустила свой собственный канал "Нежный редактор", куда приглашает российских медийных персон. Так, например, среди гостей на шоу "Нежный редактор" были Любовь Соболь, Айза Анохина, Жанна Бадоева, Наталья Орейро, Ирина Хакамада и Юлия Топольницкая. Шоу Мингалимовой часто называют женской версией "вДУдя", поскольку в отличие от проекта Юрия здесь практически все интервью берутся у девушек.

А поговорить?

Ещё одно шоу, которое появилось на контрасте с шоу Дудя и его гостей-мужчин (по большей части) – это проект "А поговорить?". В отличие от "Нежного Редактора"  здесь нет девичьих щебетаний и ванильной заставки. Сначала шоу вели Елена Сажина, Мария Вискунова и Ирина Шихман. В итоге Шихман осталась одна, и шоу, по словам многих зрителей, "взбодрилось, стало более разнообразным и глубоким". Если у Дудя вопросы жёсткие и зачастую не всегда с цензурным ответом, то Ирина Шихман интеллигентно ставит в центр не себя, а героя, позволяя раскрыться в процессе интервью.

Хочу домой

Автор YouTube-шоу "Хочу домой" Леонид Пашковский рассказывает в своих видеовыпусках о жизни людей в самых бедных, опасных и неуютных местах мира (Пакистан, Куба, Гаити, Венесуэла). Проект оказался более чем успешным – на youtube-канале уже больше 200 тысяч подписчиков. А в сентябре 2018 стало известно, что National Geographic номинировал "Хочу домой" на лучший тревел-блог года.

Читать продолжение.