Небо зовёт: где полетать на самолётах и вертолётах в Петербурге

12.01.2018

Ночные полёты над сияющей Северной столицей, путешествие по небу на реактивном самолёте, вертолётные экскурсии и даже возможность посидеть за штурвалом. Рассказываем, кто в Петербурге помогает осуществить мечту о полёте.

Авиадух

Аэроклуб "Авиадух" занимается полётами с 2013 года. К услугам посетителей: полёты на самолётах как одиночные, так и до трёх человек, спокойные или с высшим пилотажем, над Петергофом, Ораниенбаумом, Кронштадтом, крепостью Орешек или вокруг Петербурга; проводятся экскурсии над центром Петербурга на вертолёте, а также полёты на минивертолётах (гирокоптерах). Особой популярностью пользуются ночные полёты с видом на огни спящей Северной столицы и выполнение высшего пилотажа с виражами и петлями.

Стоимость полёта от 3800 рублей

Балтийские авиалинии

По выходным и праздничным дням с 1 мая по 30 сентября компания "Балтийские авиалинии" проводит вертолётные экскурсии над Петербургом с осмотром исторического центра города со взлётом и посадкой у Петропавловской крепости. А с 1 июня по 30 сентября организуются вертолётные экскурсии над Петергофом с осмотром фонтанов со взлётом и посадкой в Купеческой Гавани.

Стоимость лётного часа при выполнении полётов по предварительной заявке – 150000 рублей. Стоимость билета на экскурсию – 5000 рублей

PiterPolet

Авиаклуб имеет в распоряжении более 55 единиц авиатехники и занимается организацией развлекательных полетов на разнообразных аппаратах: от сверхлёгких самолетов и дельтапланов до новеньких вертолётов и даже амфибий. К услугам посетителей: полёты для одного, полёты до пяти человек, экстремальные полёты, а также мастер-классы, обучение и подготовка пилотов.

Стоимость полёта от 1990 рублей

Vzletim

Аэроклуб Vzletim оказывает услуги по всевозможные авиазапросам клиентов: от стандартных ознакомительных полётов на Цессне или Бристелле до стратосферных полётов на МиГ-29 с выполнением фигур высшего пилотажа; от обзорных полётов над окрестностями Петергофа, Санкт-Петербурга до ночных полётов над Кронштадтом и авиаэкскурсий на Валаам, Орешек и Старую Ладогу. Самолёты предназначены как для одиночных, так и для групповых перелётов.

Стоимость полёта от 3400 рублей

Helisky

Helisky долгое время организовывал исключительно обзорные полеты на вертолете над центром. Теперь же компания предлагает полёты на самолетах, гирокоптерах, воздушных шарах и вертолётах в городе и по живописным пригородам Петербурга.

Стоимость полёта от 3800 рублей

Аэроклуб До неба

Ещё один из клубов, который предоставляет возможность не только посмотреть из окошка на Петербург и его окрестности с высоты птичьего полёта, но и посидеть за штурвалом самолёта – "Достать до неба". Полёты совершаются на самолётах и вертолётах над Санкт-Петербургом, Петергофом, Стрельной, Павловском, Кронштадтом, фортами Финского залива, дамбой. Популярностью пользуются полёты на сверхлёгком самолёте с панорамным обзором (окна до пола), а также создание в кабине самолёта кратковременного режима невесомости (нулевой перегрузки).

Стоимость полёта от 2690 рублей

AeroJoy

Возможность поближе познакомиться с малой авиацией предоставляет и компания Aerojoy. Здесь можно воспользоваться услугой спокойных обзорных полётов, например, над крепостью Копорье, или совершить экстремальный полёт с выполнением фигур высшего пилотажа. Можно летать как одному, так всей семьёй (до четверых человек в кабине), а можно и вовсе сесть за штурвал самолёта.

Стоимость полёта от 4900 рублей

О том, где в Петербурге полетать в аэротрубе и ощутить свободное падение, можно почитать в нашем предыдущем материале.