Необычные сувениры из Петербурга

Собрали идеи стильных и вкусных сувениров, которые захочется привезти из Петербурга друзьям и родным: настольные игры про рыбку-Корюшку, эко-сумки с пышками, часы от старейшего завода страны и многое другое. А где приобрести классические магниты, календарики и шоколадки с видами города, думаем, вы и так знаете.

ЭКО-СУМКИ

Сумки из органического хлопка "Корюшка" и "Пышка" уже стали одним из любимых аксессуаров петербургских хипстеров и модников. Любителям поэзии и литературы придутся по вкусу сумки с цитатами Бродского. Такой сувенир не будет без дела лежать на полке или висеть на крючке: с ним хоть за покупками, хоть в университет, хоть на работу.

Где купить: онлайн-магазины благотворительной организации "Ночлежка" и "Легко-легко"

Цена: 450 рублей

ЗНАЧКИ С ПИСАТЕЛЯМИ ПЕТЕРБУРГА

Стильные и оригинальные деревянные значки с писателями, которыми гордится наш город. В коллекции: профили Александра Сергеевича Пушкина, Федора Михайловича Достоевского, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой и Сергея Довлатова. Популярностью пользуются также и деревянные значки с Дворцовым мостом на фоне Петропавловской крепости и с Исаакиевским собором.

Где купить: онлайн-магазин Waf-Waf

Цена: 250–290 рублей

ОТКРЫТКИ

Самое простое, что можно привезти из Петербурга ― открытка. Но не простая с видами города, а с различными забавными надписями, характеризующими Северную столицу, такими как "Из Петербурга с апатией и безразличием" или "Один город – одна любовь". А ещё лучше отправить открытку по почте, купив марку.

Где купить: книжный магазин "Подписные издания" и другие

Цена: от 60 рублей

ПОРЕБРИК

Уже всем набил оскомину спор о разнице названий в Москве и в Петербурге: подъезд и парадная, бордюр и поребрик. Но одно дело говорить, а другое – привезти сувенир в виде магнита "Поребрик из гранита". Созданный петербургской художницей Сашей Павловой этот сувенир из  карельского гранита стал хитом среди туристов. Все магниты сделаны вручную.

Где купить: книжный магазин "Подписные издания", "Буквоед"

Цена: 270–310 рублей

КОНФЕТЫ ФАБРИКИ ИМ. КРУПСКОЙ

Фабрика имени Крупской была создана в Ленинграде в 1938 году и с тех пор считается одним из главных брендов города. Кто не знает известнейших тематических наборов конфет с видами и символами Санкт-Петербурга: ассорти "Санкт-Петербург", "Летний сад", "Медный всадник", "Русский музей" и "Мишка на севере".

Где купить: в магазинах города

Читать далее.