Новые необычные музеи

Петербург - город музеев. Кажется, что в городе уже есть все музеи, какие только возможны. Но регулярно открывается что-то новое...

Музей теней

Музей теней — это уникальное арт-пространство, где представлены объекты современного искусства в стиле shadow art (искусство теней). Все арт-объекты связаны в единую сюжетную линию, а загадочные истории происходят в таком мистическом и многоликом Петербурге. Музей теней развивает творческое мышление, нестандартный взгляд на мир, учит находить новые образы в том, что в повседневной жизни кажется понятным и очевидным.

Музей социалистического быта

В музее собраны предметы 70-80-х годов, которые присутствовали в жизни почти каждого советского человека. Цель музея не показать достижения советского периода, а вызвать у людей тёплые воспоминания и положительные эмоции. Выяснилось, что для молодежи этот музей не менее интересен, так как предметы, окружавшие в молодости их родителей, сейчас вышли из обихода.

Музей маячной службы

Первая в истории фортов Кронштадта музейная экспозиция. Посетители узнают, как менялись «стражи морей» в течение веков, увидят модели маяков и гигантские линзы, старейшую из которых выпустили в 1858 году.

Среди экспонатов музея – устройства, которые используются на маяках, буях и навигационных знаках России, стран СНГ и Европы. Особенный интерес представляют мобильные фонари, использовавшиеся при освещении Дороги жизни, секстант и звездный глобус.

Экскурсоводы музея расскажут и покажут всю линейку ацетиленовых проблесковых аппаратов, которые выпускались в СССР и которыми пользовался весь мир больше 50 лет.

Музей располагается в отреставрированной казарме 1870 года.

Музей истории спортивных луков

Экспозиция музея включает в себя коллекцию уникальных экспонатов, собранных со всего мира и существующих чаще всего в единственном экземпляре. Каждый экспонат хранит в себе какую-то удивительную историю и приоткрывает тайну появления самого распространенного метательного оружия в мире.  Экскурсия, после которой каждый посетитель сможет пройти мастер-класс по стрельбе из лука и почувствовать себя настоящим Робином Гудом.

Необычные музеи Петроградской стороны.

Все музеи Петербурга.