Открытые крыши и мосты: откуда смотреть фейерверк на Новый год

Новогодний фейерверк в Санкт-Петербурге необычайно красив, ведь пиротехническое шоу разворачивается на фоне исторических достопримечательностей города и отражается в Неве. Откуда лучше смотреть на яркие огни и где стоит занять место заранее, выясняла редакция Peterburg2.

Новогодний фейерверк 2018

Новый 2018-ый год обещают встретить невероятно мощным и ярким фейерверком. Количество залпов перевалит за несколько тысяч. Первые пустят в 3:00 ночи 1 января у стен Петропавловской крепости.

Рассказываем, откуда лучше всего смотреть на пиротехническое представление.

Дворцовая набережная

Самым популярным местом, чтобы посмотреть фейерверк, традиционно считается Дворцовая набережная. Удобные места принято занимать заранее, за час, а то и больше до начала шоу. По его окончании у тех, кто будет находиться на Дворцовой, могут возникнуть затруднения с навигацией, поскольку к ближайшим станциям метро двинется огромное количество горожан. Поэтому пути "отступления" лучше продумать заранее.

Также стоит рассмотреть в качестве вариантов Английскую, Университетскую и Кронверкскую набережные. Они будут менее многолюдны и более комфортны, например, для семей с детьми. Впрочем, говорят, что пиротехническое шоу будет прекрасно видно и на Московской площади, и в Парке Победы, и даже в Приморском районе на улице Долгоозерной.

Мосты

Биржевой, Троицкий, Литейный, Дворцовый, Тучков и Благовещенский мосты – это, пожалуй, наиболее удачные локации с хорошим обзором праздничного фейерверка. Выигрышные места здесь стоит занимать хотя бы за полчаса до начала пиротехнического шоу. К слову, сами мосты в этом году сменили свои декорации и предстанут перед петербуржцами и жителями города в обновленном виде.

Крыши в центре города

Крыши в центре города – идеальное место для романтичной встречи Нового года и наблюдением за пиротехническим представлением. Из плюсов: отсутствие толп и давки. Из минусов: сильный ветер и повышенная травмоопасность.

Лофт Проект Этажи

Лучше крыш могут быть только официальные крыши! На Крыше Лофт Проект Этажи в новогоднюю ночь всех посетителей ждут живописные виды новогоднего Лиговского проспекта, трансляция обращения президента и грандиозный фейерверк.  А тех, кто замёрз, внутри будут ждать горячий чай в кафе.

Все адреса открытых и легальных крыш Петербурга мы собрали в нашем специальном разделе "Крыши".

Стрелка Васильевского острова

Стрелка Васильевского острова подойдёт как любителям смотреть на фейерверк, запрокинув голову, так и с высоты (для этого стоит лишь подняться повыше на ступени Биржи). А праздничное украшение самой крайней точки Васильевского острова создаст волшебное новогоднее настроение.

Летучий Голландец

Одно из преимуществ ресторана "Летучий Голландец" – панорамный вид на праздничное убранство Петербурга и залпы праздничного фейерверка с первого ряда. А тем более с непредсказуемой петербургской погодой намного комфортнее сидеть в тёплом закрытом помещении и наблюдать за всем с бокалом шампанского.

DoZari

DoZari – это трёхэтажный комплекс, расположенный у Биржевого моста, включающий в себя шоу-ресторан, два банкетных зала и караоке-бар. Но привлекателен он не этим, а возможностью насладиться великолепным видом на новогодний фейерверк над Невой.

Корюшка

Ещё один панорамный вид на салют открывается из ресторана "Корюшка".  Здесь праздничный фейерверк будет не только хорошо видно, но и слышно, ведь залпы будут давать совсем рядом – со стен Петропавловской крепости. Полное погружение в праздничную атмосферу гарантировано!

В нашем каталоге "Смотровые площадки" представлены рестораны и бары на крышах и мансардах, рестораны с панорамным видом на город и видом на воду (реку Неву), а также лучшие видовые рестораны Петербурга.