Петербуржцы создадут плакат к фильмам Ингмара Бергмана

К 100-летнему юбилею шведского режиссера в Петербурге объявили конкурс рисованного киноплаката к фильмам Ингмара Бергмана. Среди призов: поездка в Швецию, персональная выставка работ, денежный сертификат.

Центр искусства и музыки ЦГПБ им. В.В. Маяковского и АК Галерея, при поддержке Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, Шведского института и журнала «Сеанс», проводят конкурс рисованного киноплаката к фильмам Ингмара Бергмана.

С 8 февраля по 8 апреля происходит подача заявок, с 9 по 16 апреля жюри Конкурса проводит отбор конкурсных работ для формирования лонг-листа Конкурса, которые будут представлены на открытой выставке.

Подобным конкурсом «Бергман100. Киноплакат» организаторы начали празднование международного года Ингмара Бергмана в Петербурге.

3 мая жюри конкурса объявит победителей, которых ждут следующие призы: I место – поездка для одного лица в Швецию с посещением дома Бергмана на острове Форё и галереи плакатного дизайна Сериетекет в Стокгольме; II место – персональная выставка работ художника на одной из площадок ЦГПБ им. В. В. Маяковского в течение 2018-2019 гг; III место - сертификат на 10 000 руб. на принты из коллекции АК Галереи.

В конкурсе могут принимать участие все совершеннолетние художники без ограничений гражданства, образования, принадлежности к творческим союзам и объединениям. Работы принимаются в электронном виде по адресу ingmarbergman100@gmail.com, при подаче работ участник заполняет анкету «О себе» по ссылке https://goo.gl/X5SAoV.