Самые необычные туалеты в ресторанах

Туалеты с телефонами, огромными зеркалами, глазеющими соседями, входом в тайную комнату и двумя унитазами. Собрали необычную подборку с оригинальными уборными в петербургских заведениях.

Charlie

Charlie – это светский, немного гламурный, нарядный ресторан c розовыми фламинго и серебристыми рыбками на стенах и чуть ли не самым большим зеркалом в уборной. Кадр из местной туалетной выложил практически каждый уважающий себя блогер Москвы и Петербурга.

Депо

Заведение посвящено трамваям и Петербургу, а также людям, влюбленным в этот город, и оформлено в стиле настоящего депо: люки, рельсы, скамейки, вагоны. Стены уборной пестрят яркими рисунками с изображением колоритных пассажиров общественного транспорта.

Аптека

Индийский ресторан "Аптека" спрятался за потайной дверью в туалете на третьем этаже культурно-ресторанного заведения Biblioteka, расположенного на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. Здесь по аутентичным рецептам готовят карри, панир и блюда из тандура. Интерьер отражает дух колониальной индийской аптеки начала 20 века и алхимической лаборатории. Попасть сюда можно по предварительной записи и паролю. 

Две Палочки

В сети ресторанов "Две палочки" во всех туалетных комнатах установлено по два унитаза. Как объясняют представители сети, сделано это по нескольким причинам: во-первых, можно захватить сюда друга или подружку и обсудить последние сплетни или сыграть в морской бой, во-вторых, если вы пришли в одиночестве, то можно рассматривать второй унитаз в качестве прекрасного собеседника. Также отмечают, что один из унитазов можно использовать как тренировочный, а второй – как основной.

QUINTA

На улице Жуковского расположен секретный бар QUINTA, заполучить адрес которого можно только после бронирования столика через странички заведения в соцсетях. По сути, заведение находится в туалете другого бара Al Capone, за зеркалом.

BeefZavod

Ресторан оформлен в стиле лофт, но акцент во всём заведении сделан на мясе: как в меню, так и в интерьере. Например, каждый посетитель может увидеть камеру, в которой вызревает мясо, а туалетные кабинки сделаны в виде морозильной камеры.

Ларисуваннухочу

Здесь на входе встречают стюардессы, а в зале установлены парковые скамейки. Под раковиной можно обнаружить велосипед, а туалетные комнаты имитируют телефонные кабинки, где можно снять трубку и услышать голос на линии.


Больше интересных обзоров о Петербурге ищите на Peterburg2.ru.