В Петербурге запущен сбор средств для проекта "Южная дача"

06.04.2018

"Южная Дача" — это проект благотворительного фонда "Тёплый дом", в котором родители с детьми из "кризисных" семей вместе едут на Азовское море. И там учатся жить по-новому. Сейчас проекту не хватает 150 тысяч рублей.

Благотворительный фонд "Тёплый дом" с 2007 года поддерживает "кризисные" семьи в Петербурге. За 10 лет они помогли более, чем 5000 семей справляться с тяжёлыми жизненными ситуациями.

"Южная Дача" — это особенный проект для малоимущих семей, существующий с 2009 года."Южная Дача" — это дом с участком площадью 34 сотки, расположенный на хуторе Максимов Неклиновского района Ростовской области около берега Азовского моря. Каждая семья живет в своей комнате с отдельным входом. За одну смену на даче живет от 5-ти до 10-ти семей.

Проект даёт подопечным индивидуальный комплексный подход к трудностям семьи; помощь высококвалифицированных педагогов и социальных работников; структурированное и наполненное расписание занятий и время для свободного отдыха; активные игры на море и в лагере, а также общеполезный посильный труд по самообслуживанию; домашняя еда из натуральных продуктов, которую учатся готовить сами родители; развивающие занятия каждый день; психологические тренинги и беседы для родителей.

Сейчас проекту не хватает 150 тысяч в качеств средств для питания для семей.

Помочь проекту можно на платформе "Планета.ру" (planeta.ru/campaigns/southdacha2018).