5 самых богатых собак мира

27 August 2019

Абсурдно говорить о материальном богатстве относительно животных, тем не менее они давно умеют зарабатывать самостоятельно: сниматься в кино и рекламе, участвовать в соревнованиях. Кроме всего прочего, животные могут получить огромное наследство - ушедшие из жизни хозяева во что бы то ни стало хотят позаботиться о питомцах после смерти.

Мы составили для вас список 5 самых богатых и известных собак мира.

5. Серко - дворняга

Самый известный пес, получивший богатое наследство в конце 19 века. Купчиха Леонтьева из Углича оставила любимцу почти сто тысяч рублей (где-то 1,5 млн долларов по сегодняшним меркам)- золотом и недвижимостью. Наследники пытались оспорить завещание, но суд встал на сторону дворняги, что неудивительно - деньги шли в казну города для обеспечения ухода за псом.

4. Понтиак

Золотой ретривер является питомцем американской актрисы Бетти Уайт. Несмотря на почтенный возраст, приближающийся к вековому юбилею, Бетти проводит много времени на съёмочных площадках. Для своего любимца она учредила целевой фонд в 5 млн долларов, чтобы обеспечить необходимую заботу и уход.

3. Трабл - мальтийская болонка

Маленькая собачка унаследовала 12 млн долларов США после смерти своей хозяйки - бизнесвумен Леоны Хелмсли. "Получить" всю сумму, указанную в завещании, собачке не удалось - родственники хозяйки отсудили большую часть. Трабл досталось 2 млн долларов. Все же, остаток жизни собака провела в достатке, умерев через три года в возрасте 12 лет.

2. Бу - померанский шпиц

Этот пёсик с глазками бусинками появился в соцсетях в 2008 году. С тех пор доход, получаемый на двоих с хозяином, составляет около 1 млн долларов в год. Хозяин Бу регулярно выкладывает ролики на YouTube, выпускает книги от имени питомца, получает доходы от продажи очень популярных игрушек. Интерес публики к Бу только растет, на его аккаунт подписаны более 15 млн человек.

1. Гюнтер - немецкая овчарка

Гюнтер IV считается самым богатым псом мира, этот факт занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Состояние оценивается в 370 миллионов долларов. Интересно - деньги и недвижимость Гюнтер получил в наследство от другого животного - Гюнтера III. Тот, в свою очередь, стал наследником состояния хозяйки - графини Либенштейн, в 1991 году. В СМИ появилось мнение - история хвостатого миллионера всего лишь фейк, реклама одноименной корпорации. Тем не менее, сейчас пес ведет роскошную жизнь, от его имени совершаются сделки. А вот кому достанется наследство - вопрос открытый, ведь потомства у него нет.

Мы в ответе за тех, кого приручили. А вы встречались с таким эксцентричным отношением к собакам?

На нашем сайте вы найдете очень много полезной информации на тему питания, ухода, здоровья и дрессировки ваших любимых собачек. Ждем в гости: https://petguru.ru/

А также, не забывайте подписываться на наш канал, чтобы узнавать первыми о новых статьях. Самое интересное еще впереди.