PetGuru
6096 subscribers

5 способов дать собаке таблетку, которые вы не знали

9,6k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У животных бывают разные ситуации, которые требуют медикаментозного сопровождения. Большая ошибка считать, что накормить собаку лекарствами - задача из легких.

5 способов дать собаке таблетку, которые вы не знали

Мало питомцев, которые без выбора съедят все, что вы им предложите. Тем более не приходится рассчитывать на их благосклонность, если препарат горький или имеет вяжущие свойства.

К каким только ухищрениям не прибегают хозяева, чтобы собака получила свое лекарство. Все средства хороши, кроме запугивания.

Следуя нашим рекомендациям, владельцам будет легче найти свой вариант скармливания и быть уверенным, что таблетка попала по назначению.

Общие правила

Удивительный факт, что с крупными породами подобные проблемы возникают редко. Но мелкие оказывают всевозможное сопротивление, тормозя лечение.
  • Лекарства должен назначать только ветеринарный врач. Не занимайтесь самолечением!
  • Перед лечением необходимо изучить инструкцию, придерживаться дозировок, времени, типа приема: во время еды, натощак.
  • Таблетка готовится заранее: освобождается от упаковки, дозируются. Манипуляции могут нервировать животное, поэтому проводить их лучше без него.
  • Питомца следует подзывать ласково, не пугая резким голосом или движением. Не ограничивайте его движение, это вызовет панику, сформирует негативное отношение к лечению. 
  • Если каждый прием приводит собаку в стресс, то требуется консультация ветеринара и замена таблетированной формы.

Способы, помогающие собаке дать таблетку

1 способ. Спрятать в блюде

Если таблетка сочетается с едой, то ее можно спрятать в любимом блюде. Слепить шарики из фарша, превратив прием медикаментов в игру. Но бывают смышленые псы, которые съедают лакомство, оставляя таблетку.

2 способ. Измельчить и смешать с пищей

Еще один щадящий метод - измельчение вещества и смешивание с пищей. Успех  процедуры кроется в том, чтобы собака была голодна, а блюдо деликатесным.

3 способ. С помощью пиллера

Применение пиллера - еще одна возможность доставить лекарство в желудок. Устройство - идеальное решение, если собака сопротивляется, стремится укусить. После проглатывания препарата, следует дать попить. Если таблетка прилипла, ее смывают струей воды из шприца.

Пиллер для собак
Пиллер для собак
Пиллер для собак

4 способ. Измельчить и смешать с водой

Измельченную пилюлю можно смешать с водой, залив в шприц без иглы. Струя раствора направляется на корень языка. Спокойствие и скорость - залог удачной процедуры. Не задирайте сильно голову питомцу, чтобы он не захлебнулся.

5 способ. Поместить на корень языка

Последняя рекомендация потребует терпения от хозяина. В дружелюбной обстановке собаке раздвинуть челюсти, поместить таблетку на корень языка. Пасть закрыть, помассировать шею, стимулируя глотательные движения. Может возникнуть активное сопротивление, которое потребует дополнительной помощи.

Поместить на корень языка
Поместить на корень языка
Поместить на корень языка

Если все прошло успешно, то четвероногого друга обязательно надо громко похвалить, выразить свою радость, поощрить любимым лакомством или большой порцией ласки. 

Видеоинстркуция

А вы давали своей собаке лекарство? Поделитесь своими способами в комментариях.

5 способов дать собаке таблетку, которые вы не знали

Наш сайт: https://petguru.ru/