Что творится на передаче "Давай поженимся". Подпишите петицию!

Шоу «Давай поженимся» выходит в эфир на протяжении 10 лет, и изначально создано с благой целью — помочь людям найти вторую половину. На данный момент шоу не соответствует поставленной задаче, более того — на всю страну транслируется бескультурье и аморальные принципы построения семьи.

Ведущи шоу (В основном — Л.А.Гузеева) позволяют себе оскорблять участников шоу публично (К примеру, в одном из выпусков Лариса называет девушку «сволочь» и «паскудина»), унижать их честь и достоинство.

Оскорбления неприятны каждому, но влияние на несформировавшуюся психику слов ведущих, а также негативной, агрессивной критики в сети Интернет, вызванной выпуском передачи с их участием, особенно опасны. Сейчас по всему миру ведется борьба с детским и подростковым суицидом. Но на центральном канале 14-летней девочке рассказывают, что пока есть она, её отец не будет счастлив. Под выпусками собираются комментарии, гласящие, что такому ребенку жить не стоит. Разве так поддерживают и ограждают детей от мыслей о самоубийстве?

Стоит заметить, что передача имеет рейтинг «+16», при этом дети нередко становятся приглашенными в студию и активно участвуют в обсуждении личной жизни родителей, далеко не всегда ведущие берут в расчет их наличие, задают вопросы и вставляют комментарии, которые было бы корректнее опустить.

Также нередко в студии звучат слова о том, что женщина должна искать богатого, а какой он человек — не важно. Это разрушает Институт Семьи страны, прививает девушкам аморальную позицию в выборе спутника жизни.

Если говорить об Институте Семьи, то стоит отметить слова Ларисы о методах воспитания.  В одном из выпусков она рассказывает, что дочь участника программы она бы давно «взяла ремень, затащила бы в темную комнату и как прошлась бы…». Разве это — не признание того, что насилие является разумным методом воздействия на ребенка?

Слова ведущих шоу также противоречат направленности политики нашей страны относительно лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Они нередко говорят о том, что дети с различного рода заболеваниями — исключительно обуза, а их родители не могут и не должны вести»нормальную», т.е обычную жизнь. Они позволяют себе высмеивать на всю страну людей с физическими дефектами и особенностями физиологии (Например, колостомой), высказывать недовольство и недоумение относительно того, что они ведут полноценный образ жизни. А как же доступная среда и поддержка?

Нередко критике и высмеиванию подвергаются участницы, которые ставят перед собой цель развиться не только как хозяйка и мать, но и профессионально. Ведущие указывают, что место женщины на кухне. Но что плохого в том, что девушки и женщины хотят состоятся в различных сферах жизни? Заслуженные врачи и учителя, актрисы и певицы России успешно совмещат роль матери и жены с профессиональной деятельностью, которая приносит пользу стране и народу.

Скептически настроены ведущие и к участникам из некрупных населенных пунктов или «провинции». Попытка перебраться в в город покрупнее, и уж тем более, в Москву, встречается недовольством. Наглядный пример, когда человек из деревни перебрался в Москву и стал великим — М.В. Ломоносов. Его вклад в развитие науки и культуры бесценен, но, не отправься он за знаниями, всего этого могло бы и не быть.  Почему же ведущие осуждают людей за стремление к развитию, к бОльшим возможностям самореализации?

Таким образом, программа «Давай поженимся», транслируемая на Первом канале, оказывает негативное влияние на нравственное развитие населения страны, ведет к моральному разложению, вызывает агрессию по отношению к детям и женщинам, признает насилие в семье нормой, обесценивает духовные отношения, противоречит политике страны в вопросах поддержки людей с ОВЗ и их близких, отвергает идею равноправия в развитии карьеры и получения образования. 

В связи с этим, мы просим обратить внимание на данную проблему и принять меры: закрыть или изменить формат шоу «Давай поженимся» (Сменить ведущих, пресечь оскорбление личности, унижение чести и достоинства участников, пропагандировать базовые семейные ценности, соответствующие политике государства…)

Проголосуйте ЗА закрытие передачи!

Подпишите петицию

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ НАЖМИТЕ "ПОНРАВИЛОСЬ"