Достали шумные соседи? Поддержите петицию.

21 March
200 full reads
2 min.
284 story viewsUnique page visitors
200 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

На сегодняшний день сложилась катастрофическая ситуация связанная с Законом о Тишине. Закон вроде есть — но он не работает! Он не работает от слова ВООБЩЕ!

Страна разделилась на два лагеря: с одной стороны — это невысыпающиеся ГОДАМИ люди, которые в собственных квартирах вынуждены терпеть дискомфорт и шум нарушителей Тишины, и с другой стороны Нарушители Закона, а так как привлечь по Закону нарушителей практически НЕВОЗМОЖНО — от безнаказанности эта часть населения наглеет — и в открытую сообщает о том, что им НИЧЕГО не будет — и ведь они к сожалению правы — им ничего — а тем, кто вынужден жить с такими соседями — болезни, стрессы, страхи, унижения, доведения до отчаяния и безысходности, от того, что их Права нагло нарушаются!

-Вызывать полицию бессмысленно, даже если наряд приедет, нарушители вправе не открыть дверь, участковый вообще не уполномочен разбираться в этих вопросах. В лучшем случае проявив человечность может поговорить, однако это мало кого останавливает.

Алгоритм доказательной базы о том, что соседи нарушают Закон о Тишине — не способен защитить пострадавших, а лишь усугубляет и ещё больше расшатывает нервную систему человека, который не может в собственной квартире после работы отдохнуть.

Чтобы доказать в суде, что уровень шума превышает нормы — необходимо заказать за 30 000 экспертизу по замеру шума, однако ЕСЛИ СОСЕДЕЙ НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЭТИ ЗАМЕРЫ МОГУТ НЕ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ , КАК ЯКОБЫ НЕЗАКОННЫЕ(!!!) ( ни полиция, ни участковый, ни измученные соседи — никто другой — даже если слышат все эти звуки не могут быть свидетелями и доказательной базой). По сути и сам процесс весьма сложный в исполнении. Даже если пострадавший все таки выиграет суд ( что практически невозможно) Ответчику грозит 500 рублей штрафа! Вы представляете это? Он систематически отравляют соседям жизнь, люди должны годами тратить свое здоровье, нервы, деньги, время и в итоге — нарушитель 500 рублей платит — и дальше, что хочет, то и делает!

— Особая категория нарушителей — это держатели собак в своих квартирах,

-Молодые родители, которые совершенно не думают о других людях и считают, что их квартира — это спортивный зал, площадка для футбола, баскетбольный зал или дискотека, любителей мыться и стирать по ночам…- эти три категории нарушителей — самые неадекватные, ибо их практически невозможно привлечь к ответственности и соответственно к Уважению Прав других людей!

Кроме того, меломанов, вечных ремонтников и тех, кто построил ламинат сняв при этом звукоизолирующий слой — тоже весьма сложно привлечь к ответственности!

Поэтому, люди брошенные в этом воросе Государством — вынуждены сами бороться с нарушителями и зачастую тоже становиться нарушителями Закона, иногда это приводит к страшным трагедиям — когда доведенные до отчаяния соседи УБИВАЮТ нарушителей ( это уже не редкость)…

— А случай, когда измученный житель Нижнего Новгорода, был вынужден включать ржание лошади, чтобы хоть как то привлечь внимание общественности к этой проблеме ( т.к. его измучили соседи сверху) — так вместо того, чтобы внести изменения в Закон о Тишине- его посадили в тюрьму!

— Многие решаются на переезд ( опять же!!! Почему они должны испытывать такие неудобства, из за тех, кто не дает им спокойно жить???) Но, а как быть людям, которые купили жилье в ипотеку? И попали в ловушку, т.к. переехать в ближайшие годы нет возможности — иначе им придётся оплачивать огромный налог!!!

К примеру реальная история: сверху живёт мать- одиночка с Пятью (!!!младшему 2 года) детьми, которая ведет аморальный образ жизни, она не занимается детьми и даже не выводит их на улицу, с ней так же проживает мать злоупотребляющая алкоголем…антисанитария, шум 24/7 с 5.30 дети прыгают скачут ( паркет без какого либо покрытия) — взрослые спят потому что, каждый день до 3.00- 5.00 утра пьют, ругаются, орут, дерутся… Ни вызов полиции, ни опеки — ничего не решает! Эта семья затерроризировала и замучила всех людей! Но, её никто не может привлечь — нет рычагов она же мать — и она это знает и наглеет!

— Другая история: соседи- пианисты — репетитор по музыки, которая принимает учеников у себя дома. Вроде не ночью, но кто способен выдержать гаммы неопытных учеников 8 часов в день- каждый день?

— Самые уязвимые в этом — люди преклонного возраста — они вообще не могут противостоять нарушителям, мучаются, страдают, вызывают скорую помощь, многие погибают именно из за этого…

Таких историй миллионы по России!!! Эта проблема ещё больше обострилась в связи, с тем что многие перешли на дистанционную работу и обучение…

Если не принять СРОЧНЫЕ МЕРЫ !!!, как мне думается- проблема может вызвать Гражданское Противостояние! Нужны Глобальные Изменения в Законе о Тишине!

В связи с вышеизложенным, предлагаем на Законодательном Уровне Внести Изменения в Закон о Тишине:

— Ужесточить меры ответственности, для тех кто

нарушает тишину Штрафом от 50 000 рублей

— Упростить процесс доказательной базы о нарушении этого Закона

-Обязать звукоизолировать свою квартиру — тем, кто является источником систематического шума в том числе: семьи с детьми ( никто не против детей — детей нужно воспитывать и заниматься ими) , любители музыки, любители животных, любители шумных компаний и т.д.)

— Назначить ответственную Государственную службу, которая будет строго наказывать нарушителей Закона о Тишине и будет оберегать ПРАВА Человека НА ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТДЫХ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!

УВЕРЕН, что Люди поддержат данную петицию…

С уважением, поэт, композитор и певец — Анатолий КОРЖ

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ Проголосовать ЗА