Лишить Друзя звания Магистр за подкуп! Подпишите петицию.

Александр Друзь подкупил редактора передачи «Кто хочет стать миллионером» Илью Бера. Об этом сообщил сам Илья. Он выложил в общий доступ запись переговоров, на которых отчетливо слышно, как Друзь предлагает ему треть от выигрыша в три миллиона. Еще одна треть якобы предназначалась партнеру Друзя — Сидневу, с которым он вместе участвовал в одной передаче.

РАСШИФРОВКА ПЕРЕГОВОРОВ ДРУЗЬ И БЕР

– Алло, Алло, Алло.
– Да, Илюша, я весь ухо.
– Александр Абрамович, здравствуйте.
– Да.
– Я чего хочу спросить.
– (перебивает) Спроси, чего хочешь.
– Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?
– Нет, ну, как. Шутка-не-шутка, но можно рассмотреть вариант.
– Ну, в принципе, сейчас время-то тяжёлое…
– Я понимаю. Ну, понятно, просто полтора лимона — это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.
– Ну, а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?
– Да, я с Сидневым и играю. Ну, смотри. Если мы до трёх дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое.
– Но Сиднев-то вряд ли согласится.
– Разберёмся. Раз-бе-рём-ся. Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?
– Ну, наверное, тогда. Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.
– Да, я тоже так думаю. Я тоже так думаю. Ну, хорошо, соответственно, ну, ты же понимаешь, минус 13 [процентов]
– Угу.
– То есть соответственно семьсот там, сколько там? Давай.
– То есть вы мне 700 тысяч готовы предложить, так?
– Нет, ну, я считаю, сколько это. Но 700 готов в любом случае. Но это больше получается, если на троих. Сейчас…
– Ну, там получится по 800 с лишним.
– Да, где-то так.
– Понятно. Ну, ладно, и тогда чего? Тогда я видимо в какой-то момент по телефону просто вам сообщаю ответы? Потому что ну, палевно куда-то посылать, я не хочу.
– Нет, ну, а как ты мне сообщаешь?
– Ну, как, говорю — будет такой вопрос, такой ответ. А как ещё?
– А, хорошо. Но мы в 15.30 начинаем.
– Ну, я понимаю. Соответственно я, когда выберу стек, а выберу я его завтра, соответственно я перед первой съёмкой или после первой позвоню, скажу.
– Договорились, хорошо. Но я прилетаю в Москву в 13.
– Я понял. Ладно.
– Давай, давай.
– Ок, до свидания.
– Пока.

ВОТ ТАК ИЛЬЯ БЕР ОПИСЫВАЕТ ПРОИЗОШЕДШЕЕ:

«За три дня до съёмок в завершении телефонного разговора про дела МАКа Друзь мне сказал, что мы скоро увидимся. Я спросил, где? Он ответил, что на съёмках КХСМ, после чего сделал такой намёк, что, пора бы ему выиграть три миллиона, и их часть мне можно как-то и поиметь. Он сказал не такими словами, но намёк был вполне прозрачен.
Я растерялся, никак не отреагировал, сделал вид, что ничего не заметил и окончил разговор. Но потом подумал и понял, что не хочу оставлять это просто так. В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех.
Я написал ему в Skype, спросил, может ли он говорить, он мне перезвонил, я включил диктофон и записал разговор. В ходе разговора он предложил мне треть от суммы максимального выигрыша, сказав, что с Сидневым сам обо всём договорится.
Кроме того, мы решили, что на следующий день я позвоню ему до съёмок и прочитаю вопросы и ответы их игры; сам же собирался записать и этот разговор. Дальше я планировал оставить в игре «слитые» вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить.
Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чём не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах.
Вкратце, что происходило перед съёмками. Я сделал всё, как и запланировал: позвонил Друзю в день съёмок, прочитал ему под запись вопросы и ответы. К сожалению, делать это было неудобно, пришлось искать дальний угол, ставить разговор на громкую связь, записывать со второго устройства. Так что качество этих записей (Записи №3 и №4) не самое лучшее, однако голос Друзя вполне слышен и там.

Это просто ПОЗОР! Этот человек недостоин звания «Магистра игры Что Где Когда». Предлягаю лишить его этого звания, а так же все других, полученных им наград (сов, медалей и прочего), а так же прекратить приглашать его в другие передачи.

Самое поразительное, что Друзь является руководителем комиссии по этике в «Что Где Когда» и Бер направил жалобу именно в нее.

Подпишите петицию и проголосуйте ЗА