Мошенничество со счетчиками воды. Подпишите петицию!

Жители многих городов страдают от этой напасти! Компании — мошенники ведут агрессивную-мошенническую политику получения клиентов и наживаются на людях пожилого возраста и просто доверчивых гражданах, которых запугивают и обманывают.

Схема работы у них следующая: они каким-либо способом созваниваются с человеком, утверждают, что по постановлению правительства №ХХ необходимо поверить счетчики за ХХ сумму рублей, а иначе будут штрафы и т.п. Причем операторы и мастера четко не говорят название компании, запугивают, хамят, а чаще всего врут.

Представляются работниками жилкомсервиса, ВАШЕЙ управляющей компании и т.п. Иногда оператор не то, чтобы говорит, что это нужно сделать, а просто уведомляет о приходе «мастера», который, проникнув к системе водоснабжения сразу принимается за работу.

Это грозит суммой за оплату его услуг, которые обманным путем были навязаны, и срывом пломб, из-за которых уже позже возможны проблемы с реальной управляющей компанией.

Попасть к ним на удочку проще простого: они либо обзванивают уже добытые где-то базы данных, либо раскидывают тысячи листовок в почтовые ящики, которые очень похожи на квитанции об оплате коммунальных услуг.

Эти случаи не единичные. Охват этой организации составляют Москва, Санкт-Петербург, Омск. Воздействовать на них правовыми методами сложно. Номера, к которых общаются мошенники не написаны на сайте организации, перезвонить на них нельзя, при более детальных расспросах об их организации вешают трубку, запись телефонного разговора без уведомления второго участника судом принята быть не может, соответственно они вешают трубку.

Они, конечно, выдают бумажки об оказанных услугах, но другое дело, каким образом они навязывают эти услуги. Предлагаю придать этой проблеме огласку, убрать мошенников из нашей жизни!

Проголосуйте ЗА наказание мошенников!

Подпишите петицию

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ Нажмите "ПОНРАВИЛОСЬ"