Петиция за чистоту российской природы

Не секрет, что 2017 год в нашей стране объявлен годом экологии. Хотелось бы, чтобы правительство в честь этого сделало России большой подарок: ликвидировало бы загрязнение окружающей среды перерабатываемыми отходами, такими как пластик, полиэтилен, стекло и пр.
Еще в советские и ранние постсоветские времена в России была практика приема и сдачи бутылок и макулатуры. Детвора особенно охотно участвовала в этих мероприятиях. Однако тогда принимались далеко не все бутылки, а только определенной формы и цвета. Битое стекло, а также другие стеклянные предметы никто не принимал, они так и продолжали засорять территории. Но со временем бутылки принимать вообще перестали. Макулатуру и другие отходы сдать обычно просто некуда.
Сейчас в нашем городе  сбор перерабатываемых отходов осуществляется лишь немногими активистами пару-тройку раз в год. В других городах ситуация, думаю, примерно такая же. Я рад сознательности волонтеров, но их усилий явно недостаточно, чтобы сохранить в чистоте природу нашей страны и планеты. Требуется повсеместная и непрерывная поддержка этих инициатив со стороны государства.
Я часто хожу по городу и постоянно вижу валяющиеся бутылки, битое стекло и другой мусор. Он портит вид. Порой иду по улице, покупаю бутылку какого-нибудь напитка, выпиваю его, а бутылку остается только выбросить. Я бы рад сдать ее в пункт переработки, но у нас их нет. Собирать мусор дома в ожидании лучших времен – тоже не выход. И мне становится грустно за наш обрастающий мусором город. В лучшем случае сознательные граждане выбрасывают мусор не прямо на улицу, а в урны, контейнеры. Потом этот мусор везут на свалку, где он лежит десятилетиями и засоряет почву.

Поддержите петицию