Спасите вымирающие сёла Сахалина. Подпишите петицию!

Северные земли Сахалина вымирают. Большая территория , где добывается нефть и газ, становится безжизненной. Люди бросают благоустроенные квартиры, выезжают на материк, так как найти работу становится невозможно. Цены на ЖКХ растут. Продукты -дорожают почти ежемесячно. школы, больницы в сёлах закрываются, Дороги в весенний-осенний периоды размываются.

При обращении в исполнительную власть о бедственном состоянии сёл - один ответ. "Сёла нерентабельные, Затрат в них надо вкладывать много, а отдачи никакой нет". Но причём население? Которое почти полностью состоит из пенсионеров, которые отдали всю свою сознательную жизнь Нефтяной и газовой промышленности, а теперь брошены и компанией Нефтяной- газовой промышленности России, и Правительством сахалинской области и федеральной властью. Остались в селе те, кто по каким-то причинам выехать на материк не могут, купить квартиры в г. Оха- нет средств.

Скоро северная земля Сахалина ( при таком хозяйском отношение к ней, останется безжизненной, как в царские времена, куда не отсылали даже каторжников. И по-тихому заселится предприимчивыми западными странами. Через дальневосточный гектар.

И выйдет, что Европейская часть России прибавится землями ( как Крым), а дальневосточная часть её будет подарена иностранцам, без всякого референдума.

Подпишите петицию и проголосуйте ЗА

Подпишитесь на наш канал