Вы против огромных зарплат чиновников? Подпишите петицию!

По данным  Росстата, самую высокую зарплату получают в аппарате правительства— их усредненный заработок   составляет  232 тысячи рублей в месяц. 

Считаем, что работа Правительства, сотрудники которого получают зарплату в более чем 20 раз (!) средних пенсий  по России, равных 8-10 тысяч рублей в месяц, не может быть эффективной и нацеленной на реализацию майских Указов Президента РФ.

Полагаем, что  Правительство при существующей самой высокой зарплате в стране, не способно ни утвердить работающие по всей стране механизмы по оплате коммунальных услуг, ни определить их реальную стоимость.

В связи с  невозможностью, по нашему мнению,  понять и принять жизнь 90% населения России, сотрудниками аппарата Правительства РФ, включая членов Правительства, которые в 20 раз получают большие зарплаты, нежели в среднем по стране, разрабатывая и утверждая НПА, в том числе и по тарифам в сфере ЖКХ, чем создаются самые неблагоприятные, а зачастую, невыносимые условия  для проживания миллионов россиян, просим, в целях  возможности реализации народных, а не антинародных реформ пересмотреть уровень зарплат в Правительстве РФ, сделав ее не более чем в 5-6 раз выше средней пенсии по стране.

Подписать петицию можно - тут (регистрация не нужна)

Ваш голос очень важен!