Вы против штрафа за отсутствие знака "Шипованная резина"? Подпишите петицию!

Наблюдается такая тенденция, что наше правительство просто жаждет высосать последнее из кошельков тех, кто в принципе пополняет и набивает их карманы. Тема может и не совсем глобальная и не решит уже существующих проблем, но она является так сказать, связующим между предстоящими новыми. Просто задумайтесь:

«Обязательное присутствие наклейки «Ш» в зимний период при наличие ошипованной зимней шины». Да кто-то скажет: «Вы что это же ради безопасности, чтобы позади идущий автомобиль был за ранее предупрежден» и т.д. и т.п. В этом, конечно, есть Ваша правда, есть одно НО.

На сегодняшний день есть масса производителей шин, есть премиум-сегмент, есть средний и бюджетный, они производят ошипованные (Ш), так и не ошипованные зимние шины, и между качеством и эффективностью этих сегментов есть существенная разница. Представьте (резкое торможение) у Вас шины с «Ш» класса «бюджет», а впереди идущий участник на «неШ», зато на такой шине в производство которой было вложено не мало денег.

Итог будет полностью противоположным утверждению приведенным выше, значит надо придумать еще и знак «Не шипы, но липучка просто СУПЕР».

Наличие знака «Ш» в условиях современного рынка, мне , кажется, сугубо дело лично каждого, если у Вас действительно «Первые шины», то ДА.

А так с такими законами, не далеко до того, что в зеркало заднего виды, мы будем видеть только обратную сторону наклеек, увешенных на заднем стекле, причём за отсутствие коих, нам опять же придётся платить!

Подписать петицию можно - здесь