Цинковая мазь от мешков под глазами

02.05.2018

Цинковая мазь давно известна в сфере красоты благодаря ее лечебным свойствам, оказываемым на кожу лица. Но мало кто знает, что цинковую мазь можно использовать и от мешков под глазами. А как это правильно делать вы сейчас узнаете.

Так как основным компонентом мази является оксид цинка, который довольно сильно подсушивает кожу, то при применении мази для такой нежной кожи, как кожа вокруг глаз, нужно соблюдать некоторые правила.

Самое главное правило - это не использовать мазь под глаза в чистом виде. Ее нужно смешивать в равных количествах либо с кремом для лица, либо с вашим кремом для глаз.

Если у вас на коже вокруг глаз имеются раздражения и покраснения, то использовать цинковую мазь нельзя.

Перед использованием необходимо тщательно очистить кожу от макияжа и умыться очищающим средством.

Смешиваем мазь с кремом и тонким слоем наносим на кожу под глазами. Обязательно избегайте попадания цинковой мази на слизистую оболочку глаза. При попадании промойте глаз большим количеством прохладной воды.

Эту смесь наносим вечером, что бы за ночь все впиталось.

Проводить такую процедуру можно не более 3 раз в неделю, так как мы имеем дело с цинком, а не с гиалуроновой кислотой. Поэтому внимательно следим за состоянием кожи и если изначально она у вас сухая. то от мази лучше отказаться.

Через несколько процедур вы заметите, что мешки под глазами потихоньку исчезают, и кожа становится гладкой и упругой.

Не стоит забывать и забивать на мешки под глазами, ведь их появления может связано не только с большими нагрузками и недосыпом, но и с проблемами внутренних органов, что уже намного серьезней. В этом случае вам настоятельно рекомендуется проверить состояние ваших почек и надпочечников и проконсультироваться со специалистом.