4 простых приема, как стать лидером для своей собаки

20 April
121 full read
1 min.
169 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
4 простых приема, как стать лидером для своей собаки

Воспитание - важный процесс в жизни собаки. Дрессировать животное нужно не только для собственной комфортной жизни бок о бок с питомцем, но и чтобы пес чувствовал себя нужным и по-максимуму использовал свои способности.

Физическая и умственная активности делают собаку счастливее, а также формируют правильный взгляд на жизнь и правила дома. Сегодня мы хотим дать 4 простые рекомендации, которые помогут хозяевам стать главными в квартире.

1. Возьмите инициативу в свои руки

Обычно собака первой просит внимания или призывает к игре. Хозяин в ответ на желание животного дает ласку и вступает в игру. Однако лучше проявлять инициативу первым: например, погладить, начать игру. Ведь лидеры всегда что-то делают первыми.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

2. Идите всегда впереди

Собака инстинктивно контролирует территорию. Как это проявляется? Она первой забегает в комнату, лифт, калитку. Такое поведение необходимо пресечь еще в детстве. Даже по команде "рядом" четвероногий друг идет немного поодаль, всегда посматривая на хозяина. Пес должен чувствовать, что он главный, но сразу после хозяина.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

3. Покажите свои границы

Собака не сразу начинает доминировать. Она может тянуть одеяло лидерства на себя медленно, но верно, доминируя в мелочах. Таким образом собака будет прощупывать почву, насколько у хозяина размыты границы. Сначала пес сядет на ноги, затем отберет половину дивана, а вскоре откажется слушать команды. Владельцу всегда необходимо реагировать на поведение питомца, например, выражая запрет командой "нельзя", тогда пес будет сначала запрашивать разрешение на какое-либо действие.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

4. Уважайте собаку

Быть лидером и альфа-самцом - не значит быть грубым. Никогда крики и неадекватное поведение не вызывали уважение у животных. Силой нельзя заставить кого-то подчиняться, в любых ситуациях хозяевам следует четко и спокойно озвучить псу претензии.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Как вы поняли, отдавать пальму первенства собаке не стоит. Пес считает хозяина членом стаи, если позволить ему быть главным, то это приведет к непослушанию. Иногда простых рекомендаций недостаточно, и животному требуется помощь кинологов.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Спасибо, что прочитали до конца!

У PetPop самые лучшие подписчики!

4 простых приема, как стать лидером для своей собаки

Если вы еще не с нами, то ставьте лайк этому посту и подписывайтесь на канал! Будем рады, если заглянете снова!